Panierter Honig-Feta

Panierter Honig-Feta

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 8 g Thymian
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier

Mandeln und die Hälfte der Thymianblättchen in einem flachen Teller mischen. Mehl auf einen zweiten flachen Teller geben. Eier in einem weiteren Teller aufschlagen und verquirlen.

  • Backpapier
  • 600 g REWE Bio Feta
  • 4 EL Olivenöl

Fetakäse jeweils erst mehlieren, dann in Ei und zuletzt in der Mandel-Mischung wälzen. Panade leicht andrücken und den Feta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz

Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Mit Essig und etwas Salz mischen und beiseitestellen.

  • 1 rote Chilischote
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 7 g Thymian
  • Pfeffer

Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chili mit Honig und den übrigen Thymianblättchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Ciabatta

Ciabatta in Scheiben schneiden und in den letzten ca. 12 Minuten zum Feta in den Ofen geben und aufbacken.

  • 100 g REWE Bio grüne Oliven
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein

Oliven in Scheiben schneiden. Feta auf 4 Teller verteilen oder übereinander stapeln. Oliven darüber verteilen, mit Honig und Zwiebeln garnieren und das Brot dazu servieren.

Panierter Honig-Feta

Tipp zum Rezept

Der Panierte Honig-Feta passt super als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht mit einem leckeren, herbstlichen Blattsalat.

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