Hähnchen-Gemüse-Schmortopf

Hähnchen-Gemüse-Schmortopf

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
104

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1,2 kg Hähnchenteile (z.B. Schenkel, Flügel, Brust)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 850 ml geschälte Tomaten (Dose)

Öl im Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Hähnchenteile anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser sowie den geschälten Tomaten ablöschen. 60 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen.

  • 700 g Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zum Fleisch geben.

  • 500 g Lauch
  • 3 Paprikaschoten

Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Beides 20 Minuten vor Garzeitende in den Schmortopf geben.

Den fertigen Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

421 kcal

Kohlenhydrate

36,4 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

40,1 g

Hähnchen-Gemüse-Schmortopf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken