Zubereitung
- 2 rote Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 1.2 kg Hähnchenteile (z.B. Schenkel, Flügel, Brust)
- Salz
- Pfeffer
- 850 ml geschälte Tomaten (Dose)
Öl im Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Hähnchenteile anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser sowie den geschälten Tomaten ablöschen. 60 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen.
- 700 g Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zum Fleisch geben.
- 500 g Lauch
- 3 Paprikaschoten
Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Beides 20 Minuten vor Garzeitende in den Schmortopf geben.
Den fertigen Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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