• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchen-Gemüse-Schmortopf

Hähnchen-Gemüse-Schmortopf

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
82

Zubereitung

  • 2 rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1.2 kg Hähnchenteile (z.B. Schenkel, Flügel, Brust)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 850 ml geschälte Tomaten (Dose)

Öl im Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Hähnchenteile anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser sowie den geschälten Tomaten ablöschen. 60 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen.

  • 700 g Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zum Fleisch geben.

  • 500 g Lauch
  • 3 Paprikaschoten

Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Beides 20 Minuten vor Garzeitende in den Schmortopf geben.

Den fertigen Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen-Gemüse-Schmortopf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken