Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenkeulen abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Hähnchenkeulen damit rundherum einreiben.
- Backpapier
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen.
- Sparschäler
- 4 Pastinaken
- 4 Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 1 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Wurzelgemüse waschen und schälen. Kartoffeln und Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl mischen.
25 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
591 kcal
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
35,5 g
Eiweiß
31,5 g
