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Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen

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51 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Backpapier
  • Sparschäler

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 4 Hähnchenkeulen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Mayonnaise
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprika rosenscharf

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenkeulen abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Hähnchenkeulen damit rundherum einreiben.
     

    • Backpapier

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen.
     

    • Sparschäler
    • 4 Pastinaken
    • 4 Möhren
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Wurzelgemüse waschen und schälen. Kartoffeln und Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl mischen.
     

  1. 25 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie591 kcal27 %
Kohlenhydrate38.9 g13 %
Fett35.5 g47 %
Eiweiß31.5 g57 %
Vitamin A1270 μg159 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Pantothensäure2.4 mg40 %
Magnesium104 mg28 %

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