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Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen

Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 4 Hähnchenkeulen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Mayonnaise
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprika rosenscharf

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenkeulen abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Hähnchenkeulen damit rundherum einreiben.
     

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen.
     

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 4 Pastinaken
    • 4 Möhren
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Wurzelgemüse waschen und schälen. Kartoffeln und Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl mischen.
     

  • 25 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen.
     

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie591 kcal27 %
Kohlenhydrate38.9 g13 %
Fett35.5 g47 %
Eiweiß31.5 g57 %
Vitamin A1270 μg159 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Pantothensäure2.4 mg40 %
Magnesium104 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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