• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Backpapier
  • Sparschäler

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 4 Hähnchenkeulen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Mayonnaise
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprika rosenscharf

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenkeulen abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Hähnchenkeulen damit rundherum einreiben.
     

    • Backpapier

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen.
     

    • Sparschäler
    • 4 Pastinaken
    • 4 Möhren
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Wurzelgemüse waschen und schälen. Kartoffeln und Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl mischen.
     

  1. 25 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie591 kcal27 %
Kohlenhydrate38.9 g13 %
Fett35.5 g47 %
Eiweiß31.5 g57 %
Vitamin A1270 μg159 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Pantothensäure2.4 mg40 %
Magnesium104 mg28 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen