Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen

Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
57

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Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenkeulen abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Hähnchenkeulen damit rundherum einreiben.  

  • Backpapier

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen.  

  • Sparschäler
  • 4 Pastinaken
  • 4 Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Wurzelgemüse waschen und schälen. Kartoffeln und Rote Bete in Spalten schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl mischen.  

25 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

591 kcal

Kohlenhydrate

38,9 g

Fett

35,5 g

Eiweiß

31,5 g

Wurzelgemüse mit Hähnchenkeulen

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