rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blumenkohl-polnisch/
Blumenkohl “Polnisch” mit Geschnetzeltem & Spiegelei

Blumenkohl “Polnisch” mit Geschnetzeltem & Spiegelei

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Blumenkohl “Polnisch” mit Geschnetzeltem & Spiegelei

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Putenbruststreifen mit Rapsöl marinieren und in einer sehr heißen Pfanne goldbraun braten. Die Putenstreifen herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit Madeira Wein und Sojasauce ablöschen, mit Sahne angießen und das Mexiko Gewürz zugeben. Mit Salz würzen und einkochen. Wenn die Sauce cremig eingekocht ist, den Senf einrühren und die Putenstreifen wieder zugeben. Warm halten, nicht kochen lassen!

  2. Blumenkohl waschen, trocken tupfen und in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser kochen, bis die Röschen weich sind. Anschließend abgießen und in einer Pfanne mit der Butter braten. Paniermehl zugeben und mitrösten. Mit Salz und Muskat würzen. Nebenbei die Spiegeleier zubereiten.

  3. Blumenkohlröschen auf einen vorgewärmten Teller geben, Spiegelei aufsetzen und ggf. restliche Brösel auf das Ei geben. Geschnetzeltes dazu reichen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Klassisch polnisch wird das Ei zuerst gekocht und gehackt und dann unter den Blumenkohl gemischt – mit Kartoffelpüree serviert eine herrliche vegetarische Hauptspeise!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    942kcal43%
  • Kohlenhydrate
    39g13%
  • Eiweiß
    51g93%
  • Fett
    39g52%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    163,0mg163%
  • Kalium
    1.440,0mg72%
  • Magnesium
    108,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 600 g Putenbrust (in Streifen)
  • Rapsöl
  • 100 g Zwiebel
  • 8 EL Madeira Wein
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Becher Sahne
  • 1 TL Mexiko Gewürz
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Butter
  • 1 Tasse Paniermehl
  • Muskat
  • Meersalz
  • 4 Eier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste