Zubereitung
- 100 g Zwiebeln
- 600 g Putenbrust (in Streifen)
- Rapsöl
- 8 EL Madeira Wein
- 4 EL Sojasauce
- 2 Becher Sahne
- 1 TL Mexiko Gewürz
- Meersalz
- 2 EL scharfer Senf
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Putenbruststreifen mit Rapsöl marinieren und in einer sehr heißen Pfanne goldbraun braten. Die Putenstreifen herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit Madeira Wein und Sojasauce ablöschen, mit Sahne angießen und das Mexiko Gewürz zugeben. Mit Salz würzen und einkochen lassen. Wenn die Sauce cremig eingekocht ist, den Senf einrühren und die Putenstreifen wieder zugeben. Warm halten, nicht kochen lassen!
- 1 Blumenkohl
- 4 EL Butter
- 1 Tasse(n) Paniermehl
- Muskat
- 4 Eier
Blumenkohl waschen, trocken tupfen und in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser kochen, bis die Röschen weich sind. Anschließend abgießen und in einer Pfanne mit der Butter braten. Paniermehl zugeben und mitrösten. Mit Salz und Muskat würzen. Nebenbei die Spiegeleier zubereiten.
Blumenkohlröschen auf einen vorgewärmten Teller geben, Spiegelei aufsetzen und ggf. restliche Brösel auf das Ei geben. Geschnetzeltes dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Klassisch polnisch wird das Ei zuerst gekocht und gehackt und dann unter den Blumenkohl gemischt – mit Kartoffelpüree serviert eine herrliche Hauptspeise!
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