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Steinpilz-Risotto mit grünem Spargel

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121 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 20 g getrocknete Steinpilze
    • 1 Zwiebel

    Die getrockneten Steinpilze waschen und in 200 ml warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Pilze vorsichtig in ein Sieb schütten und etwas ausdrücken. Das Einweichwasser dabei auffangen, denn es gibt dem Risotto eine feine Note. Die Pilze sehr fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl REWE Feine Welt Lesvos
    • 200 g Risotto-Reis
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die eingeweichten Steinpilze kurz darin andünsten. Die Zwiebelwürfelchen dazu geben und sie ebenfalls andünsten. Den Reis zufügen und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 250 ml trockener Weißwein

    Nach und nach Brühe, Pilzeinweichwasser und Wein zugießen. Dabei ist es wichtig, ab und zu umzurühren und die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zuzugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt sollte der Reis 30-35 Minuten garen.

    • Küchenreibe
    • 250 g grüner Spargel
    • 1 Bund Rucola
    • 70 g Parmesan
    • 2 Gläser REWE Feine Welt eingelegte Steinpilze
    • 0.5 Zitrone

    In der Zwischenzeit den erntefrischen Spargel waschen und die holzige Enden am besten mit einem kleinen Küchenmesser abschneiden. Vom Spargel die Spitzen abschneiden und die Stangen in Scheiben schneiden. Den Rucola putzen und je nach Größe der Blättchen diese etwas kleiner schneiden. Den Käse fein rapseln. Das geht am besten mit einer Küchenreibe. Die eingelegten Steinpilze vorsichtig in ein Sieb gießen und die Pilze gut abtropfen lassen. Die halbe Zitrone auspressen.

    • 1 TL Kurkuma
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Den Spargel, die Steinpilze und den Zitronensaft erst ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, damit der Spargel schön knackig bleibt. Die Käseraspeln und den Rucola unter das Risotto heben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer fein abschmecken. Nun alles auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Eiweiß15.6 g28 %
Fett9.6 g13 %
Kohlenhydrate51.4 g17 %
Ballaststoffe8.1 g27 %
Folat95.6 µg24 %
Calcium306 mg31 %
Magnesium69.3 mg18 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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