Frühlings-Soljanka

Frühlings-Soljanka

40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
143

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Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 450 g Spitzkohl (ca. ein kleiner Kopf)

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Pck. ja! Mettenden (300 g)

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen, Mettenden zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

  • Sieb
  • 1 Glas ja! Gurkensticks (720 ml)
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Saure Sahne

Inzwischen Gurken grob würfeln. Gurkensud durch ein Sieb gießen und auffangen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit Gurken und Gurkensud zur Suppe geben. Mettenden herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soljanka mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

455 kcal

Kohlenhydrate

27,5 g

Fett

29,7 g

Eiweiß

22 g

Frühlings-Soljanka

Tipp zum Rezept

Soljanka ist eine russische Suppe, die sich gut zur Resteverwertung eignet. Hauptbestandteil ist jedoch meist die Salzgurke.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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