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Frühlings-Soljanka

Frühlings-Soljanka

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen, Mettenden zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

  3. Inzwischen Gurken grob würfeln. Gurkensud durch ein Sieb gießen und auffangen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit, Gurken und Gurkensud zur Suppe geben. Mettenden herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soljanka mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Soljanka ist russisch und bedeutete früher so viel wie "Restesuppe". Hauptbestandteil der Suppe ist immer noch die Salzgurke

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,4mg
  • Folat
    304,6µg
  • Vitamin B12
    2,8μg
  • Eisen
    4,6mg
  • Magnesium
    89,7mg
  • Vitamin A
    4,6μg
  • Vitamin C
    349,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 450 g Spitzkohl (ca. ein kleiner Kopf)
  • 2 EL ja! Olivenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten
  • 1 Packung(en) ja! Mettenden (300 g)
  • 720 ml ja! Gurkensticks (ein Glas)
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Saure Sahne
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