• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Frühlings-Soljanka

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    137 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 3 Zwiebeln
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 rote Paprikaschote
      • 1 gelbe Paprikaschote
      • 450 g Spitzkohl (ca. ein kleiner Kopf)

      Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

      • 2 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Tomatenmark
      • 700 ml Gemüsebrühe
      • 1 Dose(n) stückige Tomaten
      • 1 Packung(en) ja! Mettenden (300 g)

      Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen, Mettenden zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

      • Sieb
      • 1 Glas ja! Gurkensticks (720 ml)
      • 2 Zweig(e) Petersilie
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker
      • 1 Zitrone
      • 4 EL Saure Sahne

      Inzwischen Gurken grob würfeln. Gurkensud durch ein Sieb gießen und auffangen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit Gurken und Gurkensud zur Suppe geben. Mettenden herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soljanka mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne anrichten, mit Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie455 kcal21 %
    Eiweiß22 g40 %
    Fett29.7 g40 %
    Kohlenhydrate27.5 g9 %
    Ballaststoffe8.3 g28 %
    Folat166 µg42 %
    Calcium149 mg15 %
    Jod25.9 μg17 %

    Tipp

    Soljanka ist russisch und bedeutet so viel wie "Restesuppe". Hauptbestandteil der Suppe ist immer noch die Salzgurke.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.