Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
3
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
450 g
Spitzkohl (ca. ein kleiner Kopf)
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL
Tomatenmark
700 ml
Gemüsebrühe
1 Dose(n)
stückige Tomaten
1 Packung(en)
ja! Mettenden (300 g)
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Tomaten ablöschen. Aufkochen, Mettenden zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Glas
ja! Gurkensticks (720 ml)
2 Zweig(e)
Petersilie
Zucker
1
Zitrone
4 EL
Saure Sahne
Inzwischen Gurken grob würfeln. Gurkensud durch ein Sieb gießen und auffangen. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit, Gurken und Gurkensud zur Suppe geben. Mettenden herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soljanka mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Klecks Saurer Sahne anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
390 kcal
18 %
Eiweiß
28 g
51 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
14 g
5 %
Vitamin E
4.4 mg
37 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Vitamin A
4.6 μg
1 %
Vitamin C
349.5 mg
350 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Soljanka ist russisch und bedeutet so viel wie "Restesuppe". Hauptbestandteil der Suppe ist immer noch die Salzgurke.