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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Zutaten
1
Wilhelm Brandenburg Rinder-Beinscheibe (ca. 500 g)
5
schwarze Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
Salz
Beinscheibe waschen und mit 2 l Wasser aufgießen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zufügen. 2 Stunden köcheln lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2
Zwiebeln
1
Möhre
2
Wilhelm Brandenburg Mettenden
100 g
Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
50 g
Wilhelm Brandenburg Gekochter Hinterschinken
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden, Schinken und Kochschinken in Würfel schneiden.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
2 EL
Tomatenmark
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhrenstifte dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Dann die Mettenden und Schinkenwürfel hinzufügen.
Zutaten
0.5
Bio Zitrone
10
schwarze Oliven
6
Salz-Dillgurken
0.5 Bund
frischer Dill
Suppenfleisch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Brühe nehmen. Brühe in den anderen Topf gießen. Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Gurken vierteln und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.
Zutaten
200 g
Sauerrahm
4 Scheibe(n)
Bauernbrot
Topf vom Herd nehmen und Zitronen, Gurken und Oliven hinzufügen. 2-3 Minuten ziehen lassen und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Dill servieren. Bauernbrot als Beilage servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
699 kcal
32 %
Eiweiß
45.7 g
83 %
Fett
43.3 g
58 %
Kohlenhydrate
34.5 g
12 %
Vitamin A
510 μg
64 %
Vitamin B12
7.2 μg
288 %
Natrium
1604.9 mg
292 %
Kalium
1027.1 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Soljanka ist ein typisch russisches Gericht, das wohl in jeder Familie anders ausfällt. Die Einen fügen noch Kohl, die Anderen Kartoffeln hinzu. Auch Reste vom Sonntagsbraten kann man wunderbar im Eintopf verwerten.