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Klassische Soljanka mit Fleisch

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    42 Bewertungen
    Gesamtzeit2:50 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler

    Zubereitung

      • 1 Wilhelm Brandenburg Rinder-Beinscheibe (ca. 500 g)
      • 5 schwarze Pfefferkörner
      • 1 Lorbeerblatt
      • Salz

      Beinscheibe waschen und mit 2 l Wasser aufgießen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zufügen. 2 Stunden köcheln lassen.

      • Sparschäler
      • 2 Zwiebeln
      • 1 Möhre
      • 2 Wilhelm Brandenburg Mettenden
      • 100 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
      • 50 g Wilhelm Brandenburg Gekochter Hinterschinken

      Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden, Schinken und Kochschinken in Würfel schneiden.

      • 1 EL Butterschmalz
      • 2 EL Tomatenmark

      Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhrenstifte dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Dann die Mettenden und Schinkenwürfel hinzufügen.

      • 0.5 Bio Zitrone
      • 10 schwarze Oliven
      • 6 Salz-Dillgurken
      • 0.5 Bund frischer Dill

      Suppenfleisch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Brühe nehmen. Brühe in den anderen Topf gießen. Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Gurken vierteln und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

      • 200 g Sauerrahm
      • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

      Topf vom Herd nehmen und Zitronen, Gurken und Oliven hinzufügen. 2-3 Minuten ziehen lassen und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Dill servieren. Bauernbrot als Beilage servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie699 kcal32 %
    Eiweiß45.7 g83 %
    Fett43.3 g58 %
    Kohlenhydrate34.5 g12 %
    Vitamin A510 μg64 %
    Vitamin B127.2 μg288 %
    Natrium1604.9 mg292 %
    Kalium1027.1 mg51 %

    Tipp

    Soljanka ist ein typisch russisches Gericht, das wohl in jeder Familie anders ausfällt. Die Einen fügen noch Kohl, die Anderen Kartoffeln hinzu. Auch Reste vom Sonntagsbraten kann man wunderbar im Eintopf verwerten.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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