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Klassische Soljanka mit Fleisch

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Klassische Soljanka mit Fleisch

Gesamtzeit2:50 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Wilhelm Brandenburg Rinder-Beinscheibe (ca. 500 g)
    • 5 schwarze Pfefferkörner
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz

    Beinscheibe waschen und mit 2 l Wasser aufgießen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zufügen. 2 Stunden köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Möhre
    • 2 Wilhelm Brandenburg Mettenden
    • 100 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
    • 50 g Wilhelm Brandenburg Gekochter Hinterschinken

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden, Schinken und Kochschinken in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Butterschmalz
    • 2 EL Tomatenmark

    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhrenstifte dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Dann die Mettenden und Schinkenwürfel hinzufügen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 10 schwarze Oliven
    • 6 Salz-Dillgurken
    • 0.5 Bund frischer Dill

    Suppenfleisch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Brühe nehmen. Brühe in den anderen Topf gießen. Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Gurken vierteln und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

  • Zutaten
    • 200 g Sauerrahm
    • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

    Topf vom Herd nehmen und Zitronen, Gurken und Oliven hinzufügen. 2-3 Minuten ziehen lassen und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Dill servieren. Bauernbrot als Beilage servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie699 kcal32 %
Eiweiß45.7 g83 %
Fett43.3 g58 %
Kohlenhydrate34.5 g12 %
Vitamin A510 μg64 %
Vitamin B127.2 μg288 %
Natrium1604.9 mg292 %
Kalium1027.1 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Soljanka ist ein typisch russisches Gericht, das wohl in jeder Familie anders ausfällt. Die Einen fügen noch Kohl, die Anderen Kartoffeln hinzu. Auch Reste vom Sonntagsbraten kann man wunderbar im Eintopf verwerten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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