Salat Olivier: russischer Kartoffelsalat

Salat Olivier: russischer Kartoffelsalat

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
335

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Zubereitung

  • 4 festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre

Kartoffeln in ausreichend Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Zwiebel und Möhre schälen und in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten darin ziehen lassen.

  • 300 g Fleischwurst
  • 4 Salzgurken

Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas auskühlen lassen und pellen. Dann in Würfel schneiden. Eier, Fleischwurst und Salzgurken ebenfalls würfeln und mit den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben.

  • 1 Dose(n) Erbsen
  • 250 g Mayonnaise
  • 0,5 Bd. Dill

Zwiebel und Möhre aus dem Wasser heben, würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Erbsen abtropfen lassen und hinzufügen. Mayonnaise unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf zwei kleine Stängel fein hacken. Dill unter den Salat mischen und mit den restlichen Zweigen garnieren. Sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

527,3 kcal

Kohlenhydrate

39,5 g

Fett

34,8 g

Eiweiß

16,2 g

Salat Olivier: russischer Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Salat Olivier ist ein typisches Festtagsessen in Russland, das vor allem an Neujahr auf den Tisch kommt. Anstelle von Fleischwurst können Sie auch wunderbar Bratenreste in den Salat geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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