Zubereitung
- 4 festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
Kartoffeln in ausreichend Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Zwiebel und Möhre schälen und in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten darin ziehen lassen.
- 300 g Fleischwurst
- 4 Salzgurken
Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas auskühlen lassen und pellen. Dann in Würfel schneiden. Eier, Fleischwurst und Salzgurken ebenfalls würfeln und mit den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben.
- 1 Dose(n) Erbsen
- 250 g Mayonnaise
- 0,5 Bd. Dill
Zwiebel und Möhre aus dem Wasser heben, würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Erbsen abtropfen lassen und hinzufügen. Mayonnaise unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf zwei kleine Stängel fein hacken. Dill unter den Salat mischen und mit den restlichen Zweigen garnieren. Sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Salat Olivier ist ein typisches Festtagsessen in Russland, das vor allem an Neujahr auf den Tisch kommt. Anstelle von Fleischwurst können Sie auch wunderbar Bratenreste in den Salat geben.

Ich liebe es!