REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salat Olivier: russischer Kartoffelsalat

Salat Olivier: russischer Kartoffelsalat

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 4 Eier
    • 1 Zwiebel
    • 1 Möhre

    Kartoffeln in ausreichend Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Zwiebel und Möhre schälen und in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten darin ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Fleischwurst
    • 4 Salzgurken

    Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas auskühlen lassen und pellen. Dann in Würfel schneiden. Eier, Fleischwurst und Salzgurken ebenfalls würfeln und mit den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Erbsen
    • 250 g Mayonnaise
    • 0.5 Bund Dill

    Zwiebel und Möhre aus dem Wasser heben, würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Erbsen abtropfen lassen und hinzufügen. Mayonnaise unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf zwei kleine Stängel fein hacken. Dill unter den Salat mischen und mit den restlichen Zweigen garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie527.3 kcal24 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett34.8 g46 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Calcium91.5 mg9 %
Eisen3.59 mg26 %
Magnesium71.9 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Salat Olivier ist ein typisches Festtagsessen in Russland, das vor allem an Neujahr auf den Tisch kommt. Anstelle von Fleischwurst können Sie auch wunderbar Bratenreste in den Salat geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen