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Pilz-Soljanka

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Pilz-Soljanka

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Pilze putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, ein Lorbeerblatt dazugeben, salzen und die Pilze darin für 20 Minuten kochen.

  • Währenddessen Zwiebeln schälen und klein hacken. Salzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Rapsöl hineingeben und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Salzgurken und Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann zu den Pilzen geben und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Oliven und Kapern in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

  • Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils 1 EL saure Sahne hineingeben und mit Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Eiweiß3.77 g7 %
Fett8.86 g12 %
Kohlenhydrate3.24 g1 %
Natrium625 mg114 %
Vitamin C9.22 mg9 %
Kalium468 mg23 %
Phosphor114 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Pilz-Soljanka können Sie verschiedene Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus mehreren Pilzenarten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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