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Pilz-Soljanka

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Pilze
    • 800 ml Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz

    Pilze putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, ein Lorbeerblatt dazugeben, salzen und die Pilze darin für 20 Minuten kochen.

    • 3 Zwiebeln
    • 3 Salzgurken

    Währenddessen Zwiebeln schälen und klein hacken. Salzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 4 EL Tomatenmark

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Rapsöl hineingeben und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Salzgurken und Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann zu den Pilzen geben und 10 Minuten köcheln lassen.

    • 10 Oliven
    • 1 TL Kapern
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Stiel(e) Dill

    Oliven und Kapern in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

    • 4 EL saure Sahne

    Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils 1 EL saure Sahne hineingeben und mit Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie139 kcal6 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate6.5 g2 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Folat31.3 µg8 %
Calcium46.3 mg5 %

Tipp

Für die Pilz-Soljanka kannst du verschiedene Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus mehreren Pilzenarten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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