Gewählte Zutaten:
Pilze putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, ein Lorbeerblatt dazugeben, salzen und die Pilze darin für 20 Minuten kochen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und klein hacken. Salzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Rapsöl hineingeben und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Salzgurken und Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann zu den Pilzen geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Oliven und Kapern in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.
Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils 1 EL saure Sahne hineingeben und mit Dill garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 139 kcal | 6 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 6.5 g | 2 % |
Ballaststoffe | 2.5 g | 8 % |
Vitamin D | 1.1 µg | 6 % |
Folat | 31.3 µg | 8 % |
Calcium | 46.3 mg | 5 % |
Für die Pilz-Soljanka kannst du verschiedene Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus mehreren Pilzenarten.
Sehr schmackhaft! Haben allerdings 800g Champignons genommen, denn die schrumpfen ja ganz schön zusammen.