• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pilz-Soljanka

113 Bewertungen
Pilz-Soljanka

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Pilze
    • 800 ml Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz

    Pilze putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, ein Lorbeerblatt dazugeben, salzen und die Pilze darin für 20 Minuten kochen.

  • Zutaten
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Salzgurken

    Währenddessen Zwiebeln schälen und klein hacken. Salzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 4 EL Tomatenmark

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Rapsöl hineingeben und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Salzgurken und Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann zu den Pilzen geben und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 10 Oliven
    • 1 TL Kapern
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Stiel(e) Dill

    Oliven und Kapern in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

  • Zutaten
    • 4 EL saure Sahne

    Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils 1 EL saure Sahne hineingeben und mit Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie139 kcal6 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate6.5 g2 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Folat31.3 µg8 %
Calcium46.3 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Pilz-Soljanka kannst du verschiedene Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus mehreren Pilzenarten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion