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Pilz-Soljanka

Pilz-Soljanka

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Pilze putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, ein Lorbeerblatt dazugeben, salzen und die Pilze darin für 20 Minuten kochen.

  2. Währenddessen Zwiebeln schälen und klein hacken. Salzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Rapsöl hineingeben und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Salzgurken und Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann zu den Pilzen geben und 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Oliven und Kapern in die Suppe geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

  5. Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils 1 EL saure Sahne hineingeben und mit Dill garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für die Pilz-Soljanka können Sie verschiedene Pilze, z. B. Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge verwenden. Gut schmeckt auch eine Mischung aus mehreren Pilzenarten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    112kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    625,0mg
  • Vitamin C
    9,2mg
  • Kalium
    468,0mg
  • Phosphor
    114,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Pilze
  • 800 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Salzgurken
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 10 Oliven
  • 1 TL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel(e) Dill
  • 4 EL saure Sahne
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