• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Honig-Senf-Marinade für Lachs

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:15 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 cm Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL körniger Dijonsenf
    • 1 EL Honig
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 EL Olivenöl
    • 4 Lachsfilets

    Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Marinade verrühren. Die Lachsfiletstücke mit der Marinade einpinseln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren lassen. Anschließend den Lachs von beiden Seiten braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate2.4 g1 %
Folat67.7 µg17 %
Vitamin B124.9 μg196 %
Vitamin D4.8 µg24 %
Jod6.4 μg4 %

Tipp

Du kannst den Lachs auch im Ofen, statt in der Pfanne zubereiten. Gib ihn dafür auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und gare ihn auf der mittleren Stufe bei 180 °C (Ober-/Unterhitze). Filets mit einem Gewicht von 150 g brauchen etwa 15 Minuten, bis sie gar sind.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Lamm mit gegrillten Karotten
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
2h 35min
Mittel
Klassischer Osterzopf
  • Vegetarisch
2h 35min
Mittel
Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
  • Low Carb
  • Glutenfrei
1h
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen