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Honig-Senf-Marinade für Lachs

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162
4,0/5
Gesamtzeit1:15 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 cm Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL körniger Dijonsenf
    • 1 EL Honig
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 EL Olivenöl
    • 4 Lachsfilets

    Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Marinade verrühren. Die Lachsfiletstücke mit der Marinade einpinseln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren lassen. Anschließend den Lachs von beiden Seiten braten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß25.1 g46 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate2.4 g1 %
Folat67.7 µg17 %
Vitamin B124.9 μg196 %
Vitamin D4.8 µg24 %
Jod6.4 μg4 %

Tipp

Du kannst den Lachs auch im Ofen, statt in der Pfanne zubereiten. Gib ihn dafür auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und gare ihn auf der mittleren Stufe bei 180 °C (Ober-/Unterhitze). Filets mit einem Gewicht von 150 g brauchen etwa 15 Minuten, bis sie gar sind.

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