Zubereitung
- 1 cm Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL körniger Dijonsenf
- 1 EL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets
Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Marinade verrühren. Die Lachsfiletstücke mit der Marinade einpinseln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren lassen. Anschließend den Lachs von beiden Seiten braten.
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Tipp zum Rezept
Du kannst den Lachs auch im Ofen, statt in der Pfanne zubereiten. Gib ihn dafür auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und gare ihn auf der mittleren Stufe bei 180 °C (Ober-/Unterhitze). Filets mit einem Gewicht von 150 g brauchen etwa 15 Minuten, bis sie gar sind.
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