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Frittata mit Feldsalat

Frittata mit Feldsalat

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Apfel

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel fein würfeln. Kürbis waschen und Kerne entfernen, Kartoffeln schälen. Beides in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • Thymian (getrocknet)

Schinkenwürfel und Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett braten, aus der Pfanne nehmen. Öl zufügen, Kürbis 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Apfelscheiben, Zwiebeln und Schinkenwürfel unterheben und das Gemüse möglichst flach (schichtartig) in der Pfanne verteilen. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Thymian verquirlen, über das Gemüse geben und kurz auf dem Herd stocken lassen.

Frittata anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten stocken lassen.

  • 125 g Feldsalat
  • 1 Rotkohl (frisch)
  • 1 große Orange
  • 3 TL Kürbiskernöl
  • 3 TL Apfelessig
  • 0.5 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Feldsalat waschen und putzen. Vom Rotkohl die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Diesen zusammen mit Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verschlagen und mit Salat, Rotkohl und Orangenfilets vermischen.

  • 50 g Kürbiskerne

Frittata in Stücke schneiden und mit Salat und Kürbiskernen auf Tellern anrichten.

Frittata mit Feldsalat

Tipp zum Rezept

Aus dem verbleibenden Rotkohl kannst du einfach selbstgemachten Apfel-Rotkohl machen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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