Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
250 g
Hokkaido-Kürbis
250 g
Kartoffeln (festkochend)
1
Apfel
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel fein würfeln. Kürbis waschen und Kerne entfernen, Kartoffeln schälen. Beides in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Zutaten
125 g
Schinkenwürfel
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
6
Eier
150 ml
Schlagsahne
Muskatnuss
Thymian (getrocknet)
Schinkenwürfel und Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett braten, aus der Pfanne nehmen. Öl zufügen, Kürbis 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten, sodass das Gemüse noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Apfelscheiben, Zwiebeln und Schinkenwürfel unterheben und das Gemüse möglichst flach (schichtartig) in der Pfanne verteilen. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Thymian verquirlen, über das Gemüse geben und kurz auf dem Herd stocken lassen.
Frittata anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten stocken lassen.
Zutaten
125 g
Feldsalat
1
Rotkohl (frisch)
1 grosse
Orange
3 TL
Kürbiskernöl
3 TL
Apfelessig
0.5 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Währenddessen Feldsalat waschen und putzen. Vom Rotkohl die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Diesen zusammen mit Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verschlagen und mit Salat, Rotkohl und Orangenfilets vermischen.
Zutaten
50 g
Kürbiskerne
Frittata in Stücke schneiden und mit Salat und Kürbiskernen auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
538 kcal
24 %
Kohlenhydrate
33.9 g
11 %
Fett
34 g
45 %
Eiweiß
27.3 g
50 %
Vitamin E
5.6 mg
47 %
Vitamin B2
0.62 mg
52 %
Vitamin B6
0.63 mg
42 %
Eisen
5.3 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.