Butternutkürbis-Frittata

Butternutkürbis-Frittata

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Butternut Kürbis
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika

Butternut waschen, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und Kürbis- sowie Paprikawürfel gut 5 Minuten anschwitzen. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Käsereibe
  • 80 g Bergkäse
  • 8 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Bergkäse reiben und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eimasse über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten stocken lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

296 kcal

Kohlenhydrate

14,1 g

Fett

18,6 g

Eiweiß

20 g

Butternutkürbis-Frittata

Tipp zum Rezept

Den restlichen Butternutkürbis kannst du ohne Kerne in eine luftdicht schließende Dose oder einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken