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Butternutkürbis-Frittata

Butternutkürbis-Frittata

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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  1. Zutaten
    0,50 Butternut Kürbis  • 1 Bund Frühlingszwiebeln  • 1 rote Paprika

    Butternut waschen, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und Kürbis- sowie Paprikawürfel gut 5 Minuten anschwitzen. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    80 g Bergkäse  • 8 Eier  • 50 ml Milch  • Muskat

    Bergkäse reiben und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Eimasse über das Gemüse gießen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten stocken lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Den restlichen Butternutkürbis kannst du ohne Kerne in eine luftdicht schließende Dose oder einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    302kcal15%
  • Eiweiß
    21g39%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    47,2mg47%
  • Calcium
    320,0mg32%
  • Magnesium
    30,0mg8%
  • Phosphor
    416,0mg59%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Butternut Kürbis
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Bergkäse
  • 8 Eier
  • 50 ml Milch
  • Muskat
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