• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Butternutkürbis-Frittata

10 Bewertungen
Butternutkürbis-Frittata

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Butternut Kürbis
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Paprika

    Butternut waschen, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und Kürbis- sowie Paprikawürfel gut 5 Minuten anschwitzen. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 80 g Bergkäse
    • 8 Eier
    • 50 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Bergkäse reiben und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eimasse über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten stocken lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Eiweiß20 g36 %
Fett18.6 g25 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Vitamin E4.9 mg41 %
Folat147.3 µg37 %
Vitamin C62.8 mg63 %
Calcium339.5 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den restlichen Butternutkürbis kannst du ohne Kerne in eine luftdicht schließende Dose oder einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion