Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5
Butternut Kürbis
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1
rote Paprika
Butternut waschen, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und Kürbis- sowie Paprikawürfel gut 5 Minuten anschwitzen. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
80 g
Bergkäse
8
Eier
50 ml
Milch
Muskat
Bergkäse reiben und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eimasse über das Gemüse gießen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten stocken lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
302 kcal
14 %
Eiweiß
21.3 g
39 %
Fett
20.9 g
28 %
Kohlenhydrate
8.04 g
3 %
Vitamin C
47.2 mg
47 %
Calcium
320 mg
32 %
Magnesium
30 mg
8 %
Phosphor
416 mg
59 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den restlichen Butternutkürbis kannst du ohne Kerne in eine luftdicht schließende Dose oder einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.