Zubereitung
- 0.5 Butternut Kürbis
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
Butternut waschen, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und Kürbis- sowie Paprikawürfel gut 5 Minuten anschwitzen. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käsereibe
- 80 g Bergkäse
- 8 Eier
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Bergkäse reiben und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eimasse über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten stocken lassen.
Tipp zum Rezept
Den restlichen Butternutkürbis kannst du ohne Kerne in eine luftdicht schließende Dose oder einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.