Gewählte Zutaten:
Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
Den Rotkohl mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel fein hobeln. In eine Schüssel geben und je einen TL Salz und Zucker über den Kohl verteilen und mit der Hand etwas einkneten. Ca. 15 min ziehen lassen.
Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Rotkohl mit den Händen aus der Schüssel nehmen und leicht ausdrücken; mit Feldsalat und Dressing vermengen. Walnüsse darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 176 kcal | 8 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Fett | 14.1 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 9.9 g | 3 % |
Ballaststoffe | 2.4 g | 8 % |
Folat | 79.3 µg | 20 % |
Calcium | 45.3 mg | 5 % |
Magnesium | 33 mg | 9 % |
Super lecker, einfach zuzubereiten.