• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Feldsalat mit Rotkohl und Walnüssen

45 Bewertungen
Feldsalat mit Rotkohl und Walnüssen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Feldsalat

    Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 180 g frischer Rotkohl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Zucker

    Den Rotkohl mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel fein hobeln. In eine Schüssel geben und je einen TL Salz und Zucker über den Kohl verteilen und mit der Hand etwas einkneten. Ca. 15 min ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL weißer Balsamicoessig
    • 2 EL Öl
    • 40 ml Wasser
    • 2 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse

    Rotkohl mit den Händen aus der Schüssel nehmen und leicht ausdrücken; mit Feldsalat und Dressing vermengen. Walnüsse darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie176 kcal8 %
Eiweiß3.5 g6 %
Fett14.1 g19 %
Kohlenhydrate9.9 g3 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Folat79.3 µg20 %
Calcium45.3 mg5 %
Magnesium33 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion