https://www.rewe.de/rezepte/feldsalat-rotkohl-walnuessen/
Feldsalat mit Rotkohl und Walnüssen

Feldsalat mit Rotkohl und Walnüssen

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Feldsalat mit Rotkohl und Walnüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    150 g Feldsalat

    Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.

  2. Du brauchst
    Hobel
    Zutaten
    180 g frischer Rotkohl  • 1 TL Salz  • 1 TL Zucker

    Den Rotkohl mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Gemüsehobel fein hobeln. In eine Schüssel geben und je einen TL Salz und Zucker über den Kohl verteilen und mit der Hand etwas einkneten. Ca. 15 min ziehen lassen.

  3. Zutaten
    2 EL weißer Balsamicoessig  • 2 EL Öl  • 40 ml Wasser  • 2 TL Senf  • 1 TL Honig  • Salz  • Pfeffer

    Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

  4. Zutaten
    50 g Walnüsse

    Rotkohl mit den Händen aus der Schüssel nehmen und leicht ausdrücken; mit Feldsalat und Dressing vermengen. Walnüsse darüber streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    173kcal8%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,9mg66%
  • Vitamin B1
    1,0mg80%
  • Vitamin B2
    0,7mg57%
  • Vitamin C
    38,9mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Feldsalat
  • 180 g frischer Rotkohl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Öl
  • 40 ml Wasser
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 50 g Walnüsse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Hobel