Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
800 g
Tomaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
70 g
schwarze Oliven (entsteint)
1 Dose(n)
REWE Bio Kichererbsen
25 g
Basilikum
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Oliven halbieren, Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken, Blätter beiseitelegen.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
200 ml
Weißwein (trocken)
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikumstiele darin 4 Minuten andünsten. Wein zugießen, aufkochen und zur Hälfte verkochen lassen. Tomaten, Oliven, Kichererbsen und Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erneut aufkochen, und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
4
Seelachsfilets (frisch)
1
Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
Inzwischen den Fisch abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 2 TL Schale fein abreiben. ½ Zitrone auspressen. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf den Tomaten in der Pfanne verteilen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart ist.
Zutaten
1
REWE Beste Wahl Ciabatta
2 EL
Olivenöl
Inzwischen die Basilikumblätter grob hacken. Ciabatta in Scheiben schneiden und im Toaster goldgelb rösten. 2 Knoblauchzehen abziehen und die Brotscheiben damit einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Tomaten-Fisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken, mit Basilikum bestreuen und mit dem gerösteten Knoblauchbrot servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
783 kcal
36 %
Kohlenhydrate
76.6 g
26 %
Fett
26.4 g
35 %
Eiweiß
55.2 g
100 %
Ballaststoffe
10.1 g
34 %
Vitamin E
8.47 mg
71 %
Niacin
19.4 mg
149 %
Jod
153 μg
102 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Seelachs kannst du auch Kabeljau oder Filets eines anderen Fisches mit festem weißem Fleisch verwenden.
Der Fisch gart hier langsam im Tomatensud – so wird er herrlich aromatisch und kann nicht austrocknen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Super Rezept, super lecker!