Zubereitung
- Sieb
- 800 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Dose(n) REWE Bio Kichererbsen
- 25 g Basilikum
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Oliven halbieren, Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken, Blätter beiseitelegen.
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikumstiele darin 4 Minuten andünsten. Wein zugießen, aufkochen und zur Hälfte verkochen lassen. Tomaten, Oliven, Kichererbsen und Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erneut aufkochen, und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.
- Zestenreibe
- 4 Seelachsfilets (frisch)
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen den Fisch abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 2 TL Schale fein abreiben. ½ Zitrone auspressen. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf den Tomaten in der Pfanne verteilen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart ist.
- 1 REWE Beste Wahl Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
Inzwischen die Basilikumblätter grob hacken. Ciabatta in Scheiben schneiden und im Toaster goldgelb rösten. 2 Knoblauchzehen abziehen und die Brotscheiben damit einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln.
- Salz
- Pfeffer
Die Tomaten-Fisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken, mit Basilikum bestreuen und mit dem gerösteten Knoblauchbrot servieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Seelachs kannst du auch Kabeljau oder Filets eines anderen Fisches mit festem weißem Fleisch verwenden. Der Fisch gart hier langsam im Tomatensud – so wird er herrlich aromatisch und kann nicht austrocknen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Iris
Super schmackhaft. Habe statt Wein Traubenessig benutzt. Sehr lecker. Ich probier noch mehr. Danke für diese Möglichkeit neues zu entdecken!
Tip für die Rezession zu wässrig, ein bischen Tomatenmark dazu.
Anonym
Etwas zu suppig, waesserig, aber sonst gut. Sollte man es mit Speisestärke binden?
Anonym
Super Rezept, super lecker!
Sehr lecker, sehr aromatisch, leichtes Gericht, schnelle und einfache Zubereitung.