Fisch auf geschmorten Tomaten

Fisch auf geschmorten Tomaten

50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
49

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Zubereitung

  • Sieb
  • 800 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 Dose(n) REWE Bio Kichererbsen
  • 25 g Basilikum

Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Oliven halbieren, Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken, Blätter beiseitelegen.

  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikumstiele darin 4 Minuten andünsten. Wein zugießen, aufkochen und zur Hälfte verkochen lassen. Tomaten, Oliven, Kichererbsen und Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Erneut aufkochen, und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.

  • Zestenreibe
  • 4 Seelachsfilets (frisch)
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen den Fisch abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 2 TL Schale fein abreiben. ½ Zitrone auspressen. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf den Tomaten in der Pfanne verteilen. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart ist. 

  • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl

Inzwischen die Basilikumblätter grob hacken. Ciabatta in Scheiben schneiden und im Toaster goldgelb rösten. 2 Knoblauchzehen abziehen und die Brotscheiben damit einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Tomaten-Fisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken, mit Basilikum bestreuen und mit dem gerösteten Knoblauchbrot servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

783 kcal

Kohlenhydrate

76,6 g

Fett

26,4 g

Eiweiß

55,2 g

Fisch auf geschmorten Tomaten

Tipp zum Rezept

Anstelle von Seelachs kannst du auch Kabeljau oder Filets eines anderen Fisches mit festem weißem Fleisch verwenden.  Der Fisch gart hier langsam im Tomatensud – so wird er herrlich aromatisch und kann nicht austrocknen.

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