Gewählte Zutaten:
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Beides in eine große Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Rotweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken untermischen.
Für die Nudeln reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Kerne abschneiden, Rest schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundum hellbraun braten, salzen, pfeffern und zu den Tomaten geben.
Knoblauch abziehen. Nudeln und Knoblauch ins kochende Wasser geben, salzen und nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Nudeln abgießen und tropfnass zum Gemüse geben. Knoblauch herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder zugeben. Alles vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 594 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 91.1 g | 30 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Eiweiß | 18.7 g | 34 % |
Ballaststoffe | 12.7 g | 42 % |
Vitamin C | 44 mg | 44 % |
Magnesium | 116 mg | 31 % |
Vitamin B1 | 0.46 mg | 38 % |
Dieses schlichte Sommergericht braucht nicht viele Zutaten, aber es schmeckt am besten, wenn diese von guter Qualität sind: aromatische Tomaten, knackige Zucchini und ein hochwertiges Olivenöl.
Sehr lecker
Schmeckt sehr gut, das koche ich wieder!