Lauwarme Zucchini-Tomaten-Pasta

Lauwarme Zucchini-Tomaten-Pasta

Gesamtzeit
Einfach
30

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 500 g Tomaten
  • 160 g REWE Beste Wahl Artischockenherzen (Glas)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Chiliflocken

Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Beides in eine große Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Rotweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken untermischen. 

  • Grillpfanne
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Nudeln reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Kerne abschneiden, Rest schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundum hellbraun braten, salzen, pfeffern und zu den Tomaten geben.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Nudeln (Spirelli)
  • Salz
  • 20 g Basilikum
  • 30 g ja! Pinienkerne

Knoblauch abziehen. Nudeln und Knoblauch ins kochende Wasser geben, salzen und nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen Basilikum waschen und  trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Nudeln abgießen und tropfnass zum Gemüse geben. Knoblauch herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder zugeben. Alles vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

594 kcal

Kohlenhydrate

91.1 g

Fett

19.4 g

Eiweiß

18.7 g

Lauwarme Zucchini-Tomaten-Pasta

Tipp zum Rezept

Dieses schlichte Sommergericht braucht nicht viele Zutaten, aber es schmeckt am besten, wenn diese von guter Qualität sind: aromatische Tomaten, knackige Zucchini und ein hochwertiges Olivenöl. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken