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Lauwarme Zucchini-Tomaten-Pasta

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21 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Grillpfanne

Zubereitung

    • Sieb
    • 500 g Tomaten
    • 160 g REWE Beste Wahl Artischockenherzen (Glas)
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 3 EL Rotweinessig
    • 0.5 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Chiliflocken

    Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Beides in eine große Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Rotweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken untermischen. 

    • Grillpfanne
    • 2 Zucchini
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Nudeln reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Kerne abschneiden, Rest schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundum hellbraun braten, salzen, pfeffern und zu den Tomaten geben.

    • 2 Knoblauchzehen
    • 400 g Nudeln (Spirelli)
    • Salz
    • 20 g Basilikum
    • 30 g ja! Pinienkerne

    Knoblauch abziehen. Nudeln und Knoblauch ins kochende Wasser geben, salzen und nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen Basilikum waschen und  trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Nudeln abgießen und tropfnass zum Gemüse geben. Knoblauch herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder zugeben. Alles vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie594 kcal27 %
Kohlenhydrate91.1 g30 %
Fett19.4 g26 %
Eiweiß18.7 g34 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin C44 mg44 %
Magnesium116 mg31 %
Vitamin B10.46 mg38 %

Tipp

Dieses schlichte Sommergericht braucht nicht viele Zutaten, aber es schmeckt am besten, wenn diese von guter Qualität sind: aromatische Tomaten, knackige Zucchini und ein hochwertiges Olivenöl. 

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