Zubereitung
- Sieb
- 500 g Tomaten
- 160 g REWE Beste Wahl Artischockenherzen (Glas)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Chiliflocken
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Beides in eine große Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Rotweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken untermischen.
- Grillpfanne
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Nudeln reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Kerne abschneiden, Rest schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl rundum hellbraun braten, salzen, pfeffern und zu den Tomaten geben.
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Nudeln (Spirelli)
- Salz
- 20 g Basilikum
- 30 g ja! Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Nudeln abgießen und tropfnass zum Gemüse geben. Knoblauch herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder zugeben. Alles vorsichtig mischen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Dieses schlichte Sommergericht braucht nicht viele Zutaten, aber es schmeckt am besten, wenn diese von guter Qualität sind: aromatische Tomaten, knackige Zucchini und ein hochwertiges Olivenöl.
Bewertungen mit Kommentar
Schmeckt sehr gut, das koche ich wieder!
Sehr lecker
Ein sehr leckeres, frisches Sommeressen! Statt Pinienkernen habe ich gestiftelte Mandeln verwendet, die passten auch gut, und alle Aromen harmonierten wunderbar. Wird bestimmt wieder gekocht!