• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vanille-Erdbeer-Parfait

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit13 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Stabmixer
    • Handmixer
    • Auflaufform
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Stabmixer
      • 250 g Erdbeeren
      • 1 Zitrone
      • 50 g Gelierzucker 2:1
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

      Für die Soße 250 g Erdbeeren waschen, Grün entfernen und klein schneiden. Zitrone waschen und Saft auspressen. Erdbeeren mit 2 TL Zitronensaft, dem Gelierzucker, Vanillezucker sowie 50 ml Wasser aufkochen. 3-4 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer grob pürieren. Vollständig abkühlen lassen.

      • Handmixer
      • Auflaufform
      • 400 g Schlagsahne
      • 1 halbe Vanilleschote
      • 4 Eier (M)
      • 100 g ja! Puderzucker

      Sahne halb steif aufschlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. 3 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelbe, 1 ganzes Ei, 100 g Puderzucker und Vanillemark verrühren. Schüssel über ein heißes, nicht kochendes Wasserbad stellen und ca. 10 Minuten mit dem Handmixer cremig-hell aufschlagen. Creme dann auf einem kalten Wasserbad 3 Minuten kalt rühren. Sahne unterheben. Masse in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) füllen und 1 Stunde einfrieren. Dann die Erdbeersoße darüber träufeln und leicht unter "swirlen”, sodass sie sich nicht komplett mit dem Eis vermischt. Vanilleparfait über Nacht einfrieren.

      • Küchenreibe
      • 250 g Erdbeeren
      • 50 g ja! weiße Schokolade

      Restliche Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Schokolade raspeln oder klein hacken. Parfait 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit Schokolade und Erdbeeren dekorieren. Am besten mit einem großen Löffel oder Eisportionierer aus der Form nehmen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie220 kcal10 %
    Kohlenhydrate20.3 g7 %
    Fett13.9 g19 %
    Eiweiß3.71 g7 %
    Vitamin A174 μg22 %
    Vitamin C24.5 mg25 %
    Kalium146 mg7 %
    Biotin7.87 μg17 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Rhabarber-Orangen-Kuchen
    1 Zutat im Angebot
    Schoko-Erdbeer-Biskuitrolle
    1 Zutat im Angebot
    Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel
    2 Zutaten im Angebot
    Pfirsich-Joghurt-Parfait
    • Vegetarisch
    3h 40min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Fischstäbchen mit Gurkensalat und Rührei
    1 Zutat im Angebot
    Rezept des Tages
    Thunfischauflauf
    2 Zutaten im Angebot
      1h 5min
      Einfach
      Tagliatelle Tonnato
      1 Zutat im Angebot
      Thunfisch-Nudel-Auflauf
      2 Zutaten im Angebot