Zubereitung
- Kugelausstecher
- 600 g Tomaten (bunt)
- 0.5 Salatgurke
- 0.5 Zuckermelone
- 4 Frühlingszwiebeln
Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Gurke vierteln und in Scheiben schneiden. Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- 30 g REWE Bio Sonnenblumenkerne
Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Limette heiß waschen, trocknen und ½ TL Schale abreiben. Saft auspressen. Aus Olivenöl, 2 EL Limettensaft, Limettenabrieb und Honig ein Dressing rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat mischen, mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch lohnt es sich, für diesen Salat möglichst viele unterschiedliche Tomatensorten zu verwenden. Die Säure der Tomaten und die Süße der Melone ergänzen sich in diesem sommerlichen Rezept wunderbar.