REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fenchel-Pinienkern-Risotto

57 Bewertungen
Fenchel-Pinienkern-Risotto

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 3 Fenchelknollen (ca. 450 g)
    • 2 Schalotten
    • 25 g Butter
    • Risotto-Reis
    • 250 ml Weißwein (trocken)
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseitelegen. 1 Fenchelknolle klein schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln. 25 g Butter in einem Topf schmelzen, kleingeschnittenen Fenchel und Schalotten darin andünsten. Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann etwas Brühe zugeben, so dass der Reis bedeckt ist.

  • Risotto bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Sobald die Brühe aufgesogen wurde, kellenweise Brühe nachgießen. Ca. 30 Minuten garen bis der Reis weich ist.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 10 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer
    • 60 g Pinienkerne
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 25 g Parmesan

    Restlichen Fenchel in Spalten schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und warm halten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Käse fein reiben.

  • Zutaten
    • 25 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Wenn der Reis gar ist, restliche Butter, Lauchzwiebeln und Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit gebratenem Fenchel auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Eiweiß12 g22 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate55 g18 %
Vitamin E13.2 mg110 %
Vitamin C99 mg99 %
Magnesium83 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Fenchel wird häufig nur die Knolle verwendet, obwohl das Grün sehr aromatisch ist und sich deswegen perfekt zum Würzen von Gerichten eignet!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion