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Zucchini-Zitronen-Risotto

Zucchini-Zitronen-Risotto

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 l Gemüsefond
    • 2 kleine Zucchini
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bio Zitrone

    Gemüsefond erhitzen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und dann den Saft auspressen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 400 g Risottoreis
    • 200 ml Weißwein

    Öl erhitzen und Zwiebel sowie Zucchini anschwitzen. Reis und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann eine Kelle warmen Fond zugeben und unter Rühren köcheln. Nach und nach weiteren Fond zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, bis der Reis nach ca. 20 Minuten gar ist.

  • Zutaten
    • 125 ml Sauce Hollandaise
    • Salz
    • Pfeffer

    Sauce Hollandaise erwärmen, unter das Risotto heben und mit Zitronensaft, Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Eiweiß11.8 g21 %
Fett9.39 g13 %
Kohlenhydrate85.3 g28 %
Vitamin C9.26 mg9 %
Natrium125 mg23 %
Kalium271 mg14 %
Calcium31 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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