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Zucchini-Zitronen-Risotto

Zucchini-Zitronen-Risotto

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 l Gemüsefond  • 2 kleine Zucchini  • 1 rote Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Bio Zitrone

    Gemüsefond erhitzen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und dann den Saft auspressen.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 400 g Risottoreis  • 200 ml Weißwein

    Öl erhitzen und Zwiebel sowie Zucchini anschwitzen. Reis und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann eine Kelle warmen Fond zugeben und unter Rühren köcheln. Nach und nach weiteren Fond zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, bis der Reis nach ca. 20 Minuten gar ist.

  3. Zutaten
    125 ml Sauce Hollandaise  • Salz  • Pfeffer

    Sauce Hollandaise erwärmen, unter das Risotto heben und mit Zitronensaft, Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    507kcal23%
  • Eiweiß
    12g21%
  • Fett
    9g13%
  • Kohlenhydrate
    85g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    9,3mg9%
  • Natrium
    125,0mg23%
  • Kalium
    271,0mg14%
  • Calcium
    31,0mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 0,50 Packung(en) THOMY Sauce Hollandaise
  • Salz
  • Pfeffer
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