Gewählte Zutaten:
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und die Hälfte in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Hälfte fein hacken.
Rote Zwiebel, Knoblauchzehen und den Fenchel mit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne goldbraun anbraten. Dann Kirschtomaten zugeben. Salzen und pfeffern.
Die Bandnudeln zugeben und alles gut durchschwenken. Parmesan grob reiben und 5 Basilikumblätter über die fertig angerichtete Pasta geben. Zum Schluss mit 1 EL Olivenöl verfeinern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 543 kcal | 25 % |
Eiweiß | 20.5 g | 37 % |
Fett | 17.7 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 79.4 g | 26 % |
Ballaststoffe | 8.9 g | 30 % |
Magnesium | 89.5 mg | 24 % |
Folat | 106.2 µg | 27 % |
Calcium | 321.5 mg | 32 % |
Beim Kauf von Fenchel sollte das Blattkraut frisch und leuchtend grün aussehen! Am besten lagerst du das Gemüse im Kühlschrank, wo es sich zwei bis drei Tage hält.