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Fatteh – syrisches Frühstück

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Auberginen
    • Meersalz

    Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Auberginen dann abspülen und das Wasser mit den Händen sehr gut ausdrücken. 

    • 2 Tomaten (z.B. Ochsenherz, ca. 450 g)
    • 3 Weizentortillas

    Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Tortillas in Stücke zupfen.

    • 70 ml Olivenöl (zum Braten)
    • Meersalz
    • schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
    • Kumin

    70 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun frittieren. Auberginen mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Auberginen und Tomatenwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kumin würzen.

  1. Dann die Brotstücke im in der Pfanne gebliebenen Öl kross rösten und abtropfen lassen. 

    • 2 EL Tahin
    • 2 EL Olivenöl (zum Braten)
    • 50 g Walnüsse
    • 3 EL Zitronensaft
    • 250 g griechischer Joghurt
    • Meersalz
    • schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
    • Kumin
    • 1 Bund Petersilie oder Koriander

    Die Sesampaste und 2 EL Olivenöl verrühren. Walnüsse hacken und kurz im restlichen 1 EL Olivenöl rösten. Beiseitestellen. Die Sesammischung, 3 EL Zitronensaft und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kumin würzen. Petersilie- oder Koriander waschen, fein hacken und mit dem Joghurt mischen.

    • 1 Dose(n) Kichererbsen (ca. 400 g)
    • 0.5 Granatapfel
    • 1 EL Zitronensaft
    • Meersalz
    • schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
    • Kumin

    Die Kichererbsen im Einlegesud in einen Topf geben und erwärmen. Die Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Kichererbsen abgießen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kumin würzen.

    • 1 TL Sumach

    Fladenbrotstücke, Gemüsemischung, Kichererbsen und die Joghurtmischung in einer Schüssel anrichten und mit den Granatapfelkernen, Walnüssen und Sumach bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie687 kcal31 %
Kohlenhydrate49.3 g16 %
Fett49.3 g66 %
Eiweiß16.8 g31 %
Magnesium110 mg29 %
Vitamin C45.9 mg46 %
Vitamin E11 mg92 %
Vitamin K49.9 μg77 %

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