Bulgursalat auf Aubergine mit Granatapfel

Bulgursalat auf Aubergine mit Granatapfel

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • 100 g Bulgur
  • Salz

Den Bulgur mit 200 ml Wasser kurz aufkochen und anschließend 6 – 8 Minuten leicht köchelnd quellen lassen und salzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.

  • 1 Spitzpaprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 g Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chili (gemahlen)
  • Salz

Währenddessen die Spitzpaprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken, etwas für die Deko zur Seite legen. Alles zusammen mit dem Bulgur vermengen und mit Tomatenmark, Öl, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken. Salz nur noch nach Geschmack zugeben.

  • Dessertringe (8 cm)
  • 7 kleine Aubergine (sehr klein, bunt)
  • 1 halbe Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 160 g Granatapfelkerne

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Öl kräftig anbraten oder grillen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Danach in einen Servierring geben, den Bulgursalat daraufgeben und mit den Granatapfelkernen garnieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

249 kcal

Kohlenhydrate

39,9 g

Fett

8,6 g

Eiweiß

6,1 g

Bulgursalat auf Aubergine mit Granatapfel

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