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Endiviensuppe mit Käse-Röstbroten

Endiviensuppe mit Käse-Röstbroten

35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
1

Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250 g Endiviensalat

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Endiviensalat putzen, trocknen und in grobe Streifen schneiden.  

  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsefond

Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und glasig anschwitzen. Die Kartoffel hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Gemüsefond auffüllen. Aufkochen und für 15 Minuten leise köcheln lassen.   

  • 0.5 Vollkornbaguette
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 4 TL Butter
  • Paprikapulver Edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Das Vollkornbaguette in feine Scheiben schneiden. Emmentaler auf die Baguettescheiben streuen. In einer beschichteten Pfanne die Butter auslassen und die bestreuten Baguettescheiben darin anrösten. Mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und bereithalten.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer

Den vorbereiteten Salat in die Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Baguettescheiben servieren. 

Endiviensuppe mit Käse-Röstbroten

Tipp zum Rezept

Den Käse kannst du auch weglassen und die Baguettescheiben so rösten. 

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