Zubereitung
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebeln
Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- 50 g Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Pürierstab
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bd. Dill
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Zutaten pürieren. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen und Fähnchen hacken. Suppe auf Tassen verteilen und mit Dill bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
437 kcal
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
30,1 g
Eiweiß
5,7 g

Tipp zum Rezept
Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn noch eine Einlage aus Lachs, Schinkenwürfeln oder gerösteten Brotwürfeln hineingegeben wird.