Omas Kartoffelsuppe

Omas Kartoffelsuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
227

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln

Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 50 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • Pürierstab
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bd. Dill

Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Zutaten pürieren. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen und Fähnchen hacken. Suppe auf Tassen verteilen und mit Dill bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

437 kcal

Kohlenhydrate

37,2 g

Fett

30,1 g

Eiweiß

5,7 g

Omas Kartoffelsuppe

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn noch eine Einlage aus Lachs, Schinkenwürfeln oder gerösteten Brotwürfeln hineingegeben wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken