• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Omas Kartoffelsuppe

Omas Kartoffelsuppe

Gesamtzeit
Einfach
220

Zubereitung

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln

Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 50 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • Pürierstab
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. Dill

Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Zutaten pürieren. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen und Fähnchen hacken. Suppe auf Tassen verteilen und mit Dill bestreuen.

Omas Kartoffelsuppe

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn noch eine Einlage aus Lachs, Schinkenwürfeln oder gerösteten Brotwürfeln hineingegeben wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken