REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Zutaten pürieren. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen und Fähnchen hacken. Suppe auf Tassen verteilen und mit Dill bestreuen.

An kühlen Tagen gibt es doch nichts Besseres, als eine klassische Kartoffelsuppe wie Oma sie schon gekocht hat.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Kohlenhydrate37.3 g12 %
Eiweiß6.16 g11 %
Fett30.1 g40 %
Vitamin C45.6 mg46 %
Vitamin K44.6 μg69 %
Kalium1070 mg54 %
Natrium410 mg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn noch eine Einlage aus Lachs, Schinkenwürfeln oder gerösteten Brotwürfeln hineingegeben wird.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen