rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelsuppe/
Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

An kühlen Tagen gibt es doch nichts Besseres, als eine klassische Kartoffelsuppe wie Oma sie schon gekocht hat.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  3. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Zutaten pürieren. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill waschen und Fähnchen hacken. Suppe auf Tassen verteilen und mit Dill bestreuen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn Sie noch eine Einlage aus Lachs, Schinkenwürfeln oder gerösteten Brotwürfeln hineingeben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    456kcal
  • Kohlenhydrate
    37g
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    45,6mg
  • Vitamin K
    44,6μg
  • Kalium
    1.070,0mg
  • Natrium
    410,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Dill
Gespeichert auf der Einkaufsliste