Zubereitung
- 1 kg REWE Bio Möhren
- 750 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 4 TL REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Mit 1,25 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 2 EL Öl
- 2 TL mildes Currypulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Inzwischen Brot entrinden und in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Dabei Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelstampfer
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu die Curry-Croûtons servieren.
Tipp zum Rezept
Möhren werden am besten im Kühlschrank gelagert, hier sollte allerdings darauf geachtet werden, das Grün vorher zu entfernen. Bei abgepackten Möhren die Verpackung öffnen, damit diese nicht vorzeitig schlecht werden!