Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
REWE Bio Möhren
750 g
Kartoffeln
2 EL
Öl
1
Zwiebel
4 TL
REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Mit 1,25 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Toastbrot
2 EL
Öl
2 TL
mildes Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund
glatte Petersilie
Inzwischen Brot entrinden und in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Dabei Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu die Curry-Croûtons servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
340 kcal
15 %
Kohlenhydrate
48 g
16 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
12 g
16 %
Vitamin A
3.2 μg
Vitamin E
14.6 mg
122 %
Folat
227.3 µg
57 %
Eisen
6.1 mg
44 %
Vitamin C
36.9 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Möhren werden am besten im Kühlschrank gelagert, hier sollte allerdings darauf geachtet werden, das Grün vorher zu entfernen. Bei abgepackten Möhren die Verpackung öffnen, damit diese nicht vorzeitig schlecht werden!