REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Porree und Erbsen darin andünsten. Ca. 4 EL herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.

  • Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseitestellen. 150 g Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. 50 g Schmelzkäse mit Milch verrühren. Suppe mit je einem Klecks Schmelzkäse und mit Schinkenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß20 g36 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Vitamin A100 μg13 %
Vitamin E2.8 mg23 %
Folat312 µg78 %
Vitamin C51.8 mg52 %
Calcium434.5 mg43 %
Magnesium78.3 mg21 %
Eisen3.9 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle der Schinkenwürfel kannst du auch geräucherten Tofu verwenden, um eine vegetarische Alternative zu bekommen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen