• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

41 Bewertungen
Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Stabmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 200 g Kartoffeln
    • 600 g Porree (Lauch)
    • 2 EL Butter
    • 300 g tiefgefrorene Erbsen
    • 1 l Gemüsebrühe

    Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Porree und Erbsen darin andünsten. Ca. 4 EL herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 125 g Schinkenwürfel
    • 200 g Schmelzkäse
    • 5 EL Milch

    Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseitestellen. 150 g Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. 50 g Schmelzkäse mit Milch verrühren. Suppe mit je einem Klecks Schmelzkäse und mit Schinkenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie415 kcal19 %
Eiweiß23.7 g43 %
Fett23.2 g31 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Ballaststoffe8 g27 %
Folat256 µg64 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium327 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Alternative kannst du anstelle von Schinkenwürfeln auch Räuchertofu verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion