• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

30min Gesamtzeit
Einfach
43

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 200 g Kartoffeln
  • 600 g Porree (Lauch)
  • 2 EL Butter
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 l Gemüsebrühe

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Porree und Erbsen darin andünsten. Ca. 4 EL herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.

  • Stabmixer
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 200 g Schmelzkäse
  • 5 EL Milch

Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseitestellen. 150 g Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. 50 g Schmelzkäse mit Milch verrühren. Suppe mit je einem Klecks Schmelzkäse und mit Schinkenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Brot.

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Alternative kannst du anstelle von Schinkenwürfeln auch Räuchertofu verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken