Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Porree und Erbsen darin andünsten. Ca. 4 EL herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.
Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseitestellen. 150 g Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. 50 g Schmelzkäse mit Milch verrühren. Suppe mit je einem Klecks Schmelzkäse und mit Schinkenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
390 kcal
18 %
Eiweiß
20 g
36 %
Fett
23 g
31 %
Kohlenhydrate
24 g
8 %
Vitamin A
100 μg
13 %
Vitamin E
2.8 mg
23 %
Folat
312 µg
78 %
Vitamin C
51.8 mg
52 %
Calcium
434.5 mg
43 %
Magnesium
78.3 mg
21 %
Eisen
3.9 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle der Schinkenwürfel kannst du auch geräucherten Tofu verwenden, um eine vegetarische Alternative zu bekommen.