Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Porree und Erbsen darin andünsten. Ca. 4 EL herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.
Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseitestellen. 150 g Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. 50 g Schmelzkäse mit Milch verrühren. Suppe mit je einem Klecks Schmelzkäse und mit Schinkenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 415 kcal | 19 % |
Eiweiß | 23.7 g | 43 % |
Fett | 23.2 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 32.8 g | 11 % |
Ballaststoffe | 8 g | 27 % |
Folat | 256 µg | 64 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Calcium | 327 mg | 33 % |
Für eine vegetarische Alternative kannst du anstelle von Schinkenwürfeln auch Räuchertofu verwenden.