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Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Gesamt: 30 min
Einfach
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Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Porree und Erbsen darin andünsten. Ca. 4 EL herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.

  2. Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseitestellen. 150 g Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. 50 g Schmelzkäse mit Milch verrühren. Suppe mit je einem Klecks Schmelzkäse und mit Schinkenwürfeln bestreut servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Sophie
Sophie

Anstelle der Schinkenwürfel können Sie auch geräucherten Tofu verwenden, um eine vegetarische Alternative zu bekommen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    100,0μg
  • Vitamin E
    2,8mg
  • Folat
    312,0µg
  • Vitamin C
    51,8mg
  • Calcium
    434,5mg
  • Magnesium
    78,3mg
  • Eisen
    3,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 200 g Kartoffeln
  • 600 g Porree (Lauch)
  • 2 EL ja! Butter
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g ja! Rohschinkenwürfel
  • 200 g ja! Sahneschmelzkäse
  • 5 EL Milch
  • Petersilie zum Garnieren
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