• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Biskuitboden

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform
    • 1 EL Butter

    Eine Kuchenform ( 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und komplett mit Backpapier auslegen. Für den Rand der Form hierfür einen Streifen Backpapier um den Rand legen, dessen Höhe der Höhe der Springform entspricht. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
     

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 80 g Mehl
    • 80 g Speisestärke
    • 0.5 TL Backpulver

    Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Eischnee vorsichtig darunterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Nach und nach zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterrühren.

  1. Teig in die Springform füllen und für 30-40 Minuten backen.

  2. Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stürzen und erkalten lassen. Vorsichtig das Backpapier abziehen und den Boden waagerecht einmal durchschneiden, sodass mehrere gleich große Böden entstehen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie117 kcal5 %
Eiweiß3.1 g6 %
Fett2.6 g3 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Calcium13.5 mg1 %
Magnesium3.4 mg1 %
Eisen0.5 mg4 %
Jod2.6 μg2 %

Tipp

Als Cremefüllung eignet sich beispielsweise eine Buttercreme oder Mascarponecreme. Dafür einfach aus 500 ml Milch und 1 Paket Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Dann 250 g Butter cremig schlagen und den abgekühlten Vanillepudding nach und nach unterrühren.
 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.