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Eierlikör-Torte

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    2 Bewertungen
    Gesamtzeit4:15 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

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    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Küchenreibe
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Küchenreibe
      • Butter für die Form
      • 100 g REWE Feine Welt Zartbitter Schokolade Santo Domingo

      Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Die Zartbitter Schokolade fein raspeln.

      • Handmixer
      • 5 Eier (Größe M)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 80 g Zucker
      • 80 g Butter (weich)
      • 100 g Mandeln (gemahlen)
      • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Tonka-Bohne, gemahlen
      • 1 Msp. REWE Feine Welt Ceylons Zimt

      Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 80 g Zucker hellgelb-cremig aufschlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Tonka-Bohne, Zimt und geraspelte Schokolade vermischen und ebenfalls unterrühren.

    1. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Tortenboden 30 Minuten im Ofen backen, dann vollständig auskühlen lassen.

      • Handmixer
      • 150 ml REWE Feine Welt Eierlikör
      • 3 Päckchen Gelatine fix
      • 400 ml Sahne
      • 20 g Zucker

      Für den Belag 150 ml Eierlikör mit 1 Päckchen Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren. 400 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 2 Päckchen Gelatine fix steif schlagen. Vorsichtig den Eierlikör unterheben. Die Eierlikör-Sahne auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen.

      • 1 Päckchen Gelatine fix
      • 200 ml REWE Feine Welt Eierlikör

      Das letzte Päckchen Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute in den restlichen Eierlikör einrühren. Den Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und verteilen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

      • Handmixer
      • 200 ml Sahne
      • 1 Päckchen Sahnesteif
      • Zartbitter Schokoladenraspel zum Garnieren

      Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eierlikör-Torte mit der Sahne verzieren und mit Raspelschokolade bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)508 kcal25 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)26 g10 %
    Fett (pro Stück)38.1 g115 %
    Eiweiß (pro Stück)10.8 g19 %

    Tipp

    Du kannst das Rezept abwandeln, indem du anstelle der Zartbitter- die Mokka-Schokolade oder weiße Schokolade nimmst. Mit Mokka-Schokolade schmeckt es lecker, wenn als zusätzlicher Kaffeekick 1 TL Instant-Kaffeepulver mit in den Teig gerührt wird.

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