Zubereitung
- Springform 26 cm
- Küchenreibe
- Butter für die Form
- 100 g REWE Feine Welt Zartbitter Schokolade Santo Domingo
Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Die Zartbitter Schokolade fein raspeln.
- Handmixer
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Zucker
- 80 g Butter (weich)
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) REWE Feine Welt Tonka-Bohne, gemahlen
- 1 Msp. REWE Feine Welt Ceylons Zimt
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 80 g Zucker hellgelb-cremig aufschlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Tonka-Bohne, Zimt und geraspelte Schokolade vermischen und ebenfalls unterrühren.
Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Tortenboden 30 Minuten im Ofen backen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- 150 ml REWE Feine Welt Eierlikör
- 3 Pck. Gelatine fix
- 400 ml Sahne
- 20 g Zucker
Für den Belag 150 ml Eierlikör mit 1 Päckchen Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren. 400 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 2 Päckchen Gelatine fix steif schlagen. Vorsichtig den Eierlikör unterheben. Die Eierlikör-Sahne auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen.
- 1 Pck. Gelatine fix
- 200 ml REWE Feine Welt Eierlikör
Das letzte Päckchen Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute in den restlichen Eierlikör einrühren. Den Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und verteilen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Zartbitter Schokoladenraspel zum Garnieren
Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eierlikör-Torte mit der Sahne verzieren und mit Raspelschokolade bestreuen.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Rezept abwandeln, indem du anstelle der Zartbitter- die Mokka-Schokolade oder weiße Schokolade nimmst. Mit Mokka-Schokolade schmeckt es lecker, wenn als zusätzlicher Kaffeekick 1 TL Instant-Kaffeepulver mit in den Teig gerührt wird.