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100 g
REWE Feine Welt Zartbitter Schokolade Santo Domingo
Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Die Zartbitter Schokolade fein raspeln.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
5
Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
80 g
Zucker
80 g
Butter (weich)
100 g
Mandeln (gemahlen)
100 g
Haselnüsse (gemahlen)
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
REWE Feine Welt Tonka-Bohne, gemahlen
1 Msp.
REWE Feine Welt Ceylons Zimt
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 80 g Zucker hellgelb-cremig aufschlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Tonka-Bohne, Zimt und geraspelte Schokolade vermischen und ebenfalls unterrühren.
Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Tortenboden 30 Minuten im Ofen backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 ml
REWE Feine Welt Eierlikör
3 Paeckchen
Gelatine fix
400 ml
Sahne
20 g
Zucker
Für den Belag 150 ml Eierlikör mit 1 Päckchen Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren. 400 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 2 Päckchen Gelatine fix steif schlagen. Vorsichtig den Eierlikör unterheben. Die Eierlikör-Sahne auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen.
Zutaten
1 Paeckchen
Gelatine fix
200 ml
REWE Feine Welt Eierlikör
Das letzte Päckchen Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute in den restlichen Eierlikör einrühren. Den Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und verteilen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
Zartbitter Schokoladenraspel zum Garnieren
Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eierlikör-Torte mit der Sahne verzieren und mit Raspelschokolade bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
508 kcal
25 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
26 g
10 %
Fett (pro Stück)
38.1 g
115 %
Eiweiß (pro Stück)
10.8 g
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst das Rezept abwandeln, indem du anstelle der Zartbitter- die Mokka-Schokolade oder weiße Schokolade nimmst. Mit Mokka-Schokolade schmeckt es lecker, wenn als zusätzlicher Kaffeekick 1 TL Instant-Kaffeepulver mit in den Teig gerührt wird.
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