• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Küchenreibe
  • Butter für die Form
  • 100 g REWE Feine Welt Zartbitter Schokolade Santo Domingo

Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Die Zartbitter Schokolade fein raspeln.

  • Handmixer
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Tonka-Bohne, gemahlen
  • 1 Msp. REWE Feine Welt Ceylons Zimt

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 80 g Zucker hellgelb-cremig aufschlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Tonka-Bohne, Zimt und geraspelte Schokolade vermischen und ebenfalls unterrühren.

Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Tortenboden 30 Minuten im Ofen backen, dann vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 150 ml REWE Feine Welt Eierlikör
  • 3 Pck. Gelatine fix
  • 400 ml Sahne
  • 20 g Zucker

Für den Belag 150 ml Eierlikör mit 1 Päckchen Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren. 400 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 2 Päckchen Gelatine fix steif schlagen. Vorsichtig den Eierlikör unterheben. Die Eierlikör-Sahne auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen.

  • 1 Pck. Gelatine fix
  • 200 ml REWE Feine Welt Eierlikör

Das letzte Päckchen Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute in den restlichen Eierlikör einrühren. Den Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und verteilen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Zartbitter Schokoladenraspel zum Garnieren

Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eierlikör-Torte mit der Sahne verzieren und mit Raspelschokolade bestreuen.

Eierlikörtorte

Tipp zum Rezept

Du kannst das Rezept abwandeln, indem du anstelle der Zartbitter- die Mokka-Schokolade oder weiße Schokolade nimmst. Mit Mokka-Schokolade schmeckt es lecker, wenn als zusätzlicher Kaffeekick 1 TL Instant-Kaffeepulver mit in den Teig gerührt wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken