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Eierlikör-Torte

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Eierlikör-Torte

Gesamtzeit4:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • Butter für die Form
    • 100 g REWE Feine Welt Zartbitter Schokolade Santo Domingo

    Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Die Zartbitter Schokolade fein raspeln.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 5 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Zucker
    • 80 g Butter (weich)
    • 100 g Mandeln (gemahlen)
    • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Tonka-Bohne, gemahlen
    • 1 Msp. REWE Feine Welt Ceylons Zimt

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 80 g Zucker hellgelb-cremig aufschlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Tonka-Bohne, Zimt und geraspelte Schokolade vermischen und ebenfalls unterrühren.

  • Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Tortenboden 30 Minuten im Ofen backen, dann vollständig auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 ml REWE Feine Welt Eierlikör
    • 3 Paeckchen Gelatine fix
    • 400 ml Sahne
    • 20 g Zucker

    Für den Belag 150 ml Eierlikör mit 1 Päckchen Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren. 400 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 2 Päckchen Gelatine fix steif schlagen. Vorsichtig den Eierlikör unterheben. Die Eierlikör-Sahne auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Gelatine fix
    • 200 ml REWE Feine Welt Eierlikör

    Das letzte Päckchen Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute in den restlichen Eierlikör einrühren. Den Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und verteilen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • Zartbitter Schokoladenraspel zum Garnieren

    Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eierlikör-Torte mit der Sahne verzieren und mit Raspelschokolade bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)508 kcal25 %
Kohlenhydrate (pro Stück)26 g10 %
Fett (pro Stück)38.1 g115 %
Eiweiß (pro Stück)10.8 g19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Rezept abwandeln, indem du anstelle der Zartbitter- die Mokka-Schokolade oder weiße Schokolade nimmst. Mit Mokka-Schokolade schmeckt es lecker, wenn als zusätzlicher Kaffeekick 1 TL Instant-Kaffeepulver mit in den Teig gerührt wird.

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