Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Die Zartbitter Schokolade fein raspeln.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit 80 g Zucker hellgelb-cremig aufschlagen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Tonka-Bohne, Zimt und geraspelte Schokolade vermischen und ebenfalls unterrühren.
Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen. Den Tortenboden 30 Minuten im Ofen backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Für den Belag 150 ml Eierlikör mit 1 Päckchen Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren. 400 ml Sahne mit dem restlichen Zucker und 2 Päckchen Gelatine fix steif schlagen. Vorsichtig den Eierlikör unterheben. Die Eierlikör-Sahne auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen.
Das letzte Päckchen Gelatine fix mit einem Schneebesen ca. 1 Minute in den restlichen Eierlikör einrühren. Den Eierlikör auf die Tortenoberfläche gießen und verteilen. Die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Eierlikör-Torte mit der Sahne verzieren und mit Raspelschokolade bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 508 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 26 g | 10 % |
Fett (pro Stück) | 38.1 g | 115 % |
Eiweiß (pro Stück) | 10.8 g | 19 % |
Du kannst das Rezept abwandeln, indem du anstelle der Zartbitter- die Mokka-Schokolade oder weiße Schokolade nimmst. Mit Mokka-Schokolade schmeckt es lecker, wenn als zusätzlicher Kaffeekick 1 TL Instant-Kaffeepulver mit in den Teig gerührt wird.