rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/eierlikoer/
Eierlikör

Eierlikör

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    1 Schote(n) Vanille  • 8 Eier  • 250 g Puderzucker  • 340 g Kondensmilch  • 200 ml weißer Rum

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillemark und Puderzucker cremig rühren. Kondensmilch und Rum unterrühren.

  2. Du brauchst
    Schneebesen

    Die Masse über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sie cremig wird.

  3. In Flaschen abfüllen und verschließen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Verwende für Eierlikör möglichst ganz frische Eier. Das Eiweiß kannst du zum Backen für Baiser verwenden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal12%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    7g9%
  • Kohlenhydrate
    29g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 8 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 340 g Kondensmilch
  • 200 ml weißer Rum
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Schneebesen