Eierlikör

Eierlikör

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 340 g Kondensmilch
  • 200 ml weißer Rum

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillemark und Puderzucker cremig rühren. Kondensmilch und Rum unterrühren.

  • Schneebesen

Die Masse über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sie cremig wird.

  • Glasflasche(n)

In Flaschen abfüllen und verschließen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Portion:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

29.4 g

Fett

9 g

Eiweiß

5.8 g

Eierlikör

Tipp zum Rezept

Verwende für Eierlikör möglichst ganz frische Eier. Das Eiweiß kannst du zum Backen für Baiser verwenden.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken