Zubereitung
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 8 Eier
- 250 g Puderzucker
- 340 g Kondensmilch
- 200 ml weißer Rum
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillemark und Puderzucker cremig rühren. Kondensmilch und Rum unterrühren.
- Schneebesen
Die Masse über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sie cremig wird.
- Glasflasche(n)
In Flaschen abfüllen und verschließen.
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Tipp zum Rezept
Verwende für Eierlikör möglichst ganz frische Eier. Das Eiweiß kannst du zum Backen für Baiser verwenden.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Gut zu wissen
Wie lange ist Eierlikör haltbar?
Selbst gemachter Eierlikör hält sich ungeöffnet drei bis vier Wochen. Geöffnet sollte er innerhalb einer Woche aufgebraucht werden. Fertig gekaufter Eierlikör ist ungeöffnet deutlich länger haltbar.