Eierlikör

Eierlikör

20min Gesamtzeit
Einfach
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 340 g Kondensmilch
  • 200 ml weißer Rum

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillemark und Puderzucker cremig rühren. Kondensmilch und Rum unterrühren.

  • Schneebesen

Die Masse über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sie cremig wird.

  • Glasflasche(n)

In Flaschen abfüllen und verschließen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

29,4 g

Fett

9 g

Eiweiß

5,8 g

Eierlikör

Tipp zum Rezept

Verwende für Eierlikör möglichst ganz frische Eier. Das Eiweiß kannst du zum Backen für Baiser verwenden.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wie lange ist Eierlikör haltbar?

Selbst gemachter Eierlikör hält sich ungeöffnet drei bis vier Wochen. Geöffnet sollte er innerhalb einer Woche aufgebraucht werden. Fertig gekaufter Eierlikör ist ungeöffnet deutlich länger haltbar.

Mit was kann man Eierlikör mischen?

Wie merkt man, wenn Eierlikör schlecht ist?

Wie trinkt man Eierlikör?

Wie viel Prozent hat Eierlikör?

Welcher Alkohol eignet sich für Eierlikör?

Was passt zu Eierlikör?

Womit kann man Eierlikör andicken?

Wie viel Kalorien hat Eierlikör?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken