Gewählte Zutaten:
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und die geschmolzene Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.
Die Fettpfanne des Backofens fetten, die Hälfte des Teigs darin zum Boden festdrücken. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker, Quark und Käsekuchenhilfe verrühren. 7 Eier unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse darauf streichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 355 kcal | 16 % |
Eiweiß | 12.8 g | 23 % |
Fett | 18 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 36 g | 12 % |
Folat | 26.4 µg | 7 % |
Calcium | 79.3 mg | 8 % |
Magnesium | 32.5 mg | 9 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Wer es noch etwas fruchtiger und süßer mag, kann den Boden vor dem Belegen noch dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.