rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesekuchen-vom-blech/
Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

Gesamt: 2 h 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(36)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und die geschmolzene Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.

  2. Die Fettpfanne des Backofens fetten, die Hälfte des Teigs darin zum Boden festdrücken. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und Quark verrühren. 7 Eier unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse darauf streichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Wer es noch etwas fruchtiger und süßer mag, kann den Boden vor dem Belegen noch dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    152,0μg
  • Vitamin E
    3,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 400 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 2 Dose(n) (à 425 ml) Pfirsichhälften
  • 250 g Ricotta
  • 1 Packung(en) Vanille Zucker
  • 1,50 kg Magerquark
  • 2 Packung(en) Käsekuchenhilfe (alt. Puddingpulver)
  • 2 EL Paniermehl
Gespeichert auf der Einkaufsliste