Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Butter
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und die geschmolzene Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.

  • Fettpfanne
  • Sieb
  • 2 Dose(n) Pfirsichhälften
  • 250 g Ricotta
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1,5 kg Magerquark
  • 2 Pck. Käsekuchenhilfe
  • 7 Eier
  • 2 EL Paniermehl

Die Fettpfanne des Backofens fetten, die Hälfte des Teigs darin zum Boden festdrücken. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker, Quark und Käsekuchenhilfe verrühren. 7 Eier unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse darauf streichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

355 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Fett

18 g

Eiweiß

12,8 g

Käsekuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Wer es noch etwas fruchtiger und süßer mag, kann den Boden vor dem Belegen noch dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

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