rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesekuchen-vom-blech/
Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

Gesamt: 2 h 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und die geschmolzene Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.

  2. Die Fettpfanne des Backofens fetten, die Hälfte des Teigs darin zum Boden festdrücken. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und Quark verrühren. 7 Eier unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse darauf streichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer es noch etwas fruchtiger und süßer mag, kann den Boden vor dem Belegen noch dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    346kcal16%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    152,0μg19%
  • Vitamin E
    3,2mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
32 Stück/Stücke
  • 400 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 500 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 2 Dose(n) (à 425 ml) Pfirsichhälften
  • 250 g Ricotta
  • 1 Packung(en) Vanille Zucker
  • 1,50 kg Magerquark
  • 2 Packung(en) Käsekuchenhilfe (alt. Puddingpulver)
  • 2 EL Paniermehl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste