REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

Gesamtzeit2:35 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 32 Stücke

32 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und die geschmolzene Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.

  • Die Fettpfanne des Backofens fetten, die Hälfte des Teigs darin zum Boden festdrücken. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und Quark verrühren. 7 Eier unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse darauf streichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Eiweiß13 g24 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Vitamin A152 μg19 %
Vitamin E3.2 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch etwas fruchtiger und süßer mag, kann den Boden vor dem Belegen noch dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen