Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Butter
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 300 g gemahlene Mandeln
- 300 g Zucker
- Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und die geschmolzene Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.
- Fettpfanne
- Sieb
- 2 Dose(n) Pfirsichhälften
- 250 g Ricotta
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1.5 kg Magerquark
- 2 Pck. Käsekuchenhilfe
- 7 Eier
- 2 EL Paniermehl
Die Fettpfanne des Backofens fetten, die Hälfte des Teigs darin zum Boden festdrücken. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker, Quark und Käsekuchenhilfe verrühren. 7 Eier unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse darauf streichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer es noch etwas fruchtiger und süßer mag, kann den Boden vor dem Belegen noch dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.