• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

Gesamtzeit
Mittel
83

Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Butter
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und die geschmolzene Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.

  • Fettpfanne
  • Sieb
  • 2 Dose(n) Pfirsichhälften
  • 250 g Ricotta
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1.5 kg Magerquark
  • 2 Pck. Käsekuchenhilfe
  • 7 Eier
  • 2 EL Paniermehl

Die Fettpfanne des Backofens fetten, die Hälfte des Teigs darin zum Boden festdrücken. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker, Quark und Käsekuchenhilfe verrühren. 7 Eier unterrühren. Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse darauf streichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

Käsekuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Wer es noch etwas fruchtiger und süßer mag, kann den Boden vor dem Belegen noch dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken