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Himbeer-Zitronen-Scones

Himbeer-Zitronen-Scones

Gesamt: 25 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Butter in kleine Würfel schneiden und bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 220 °C vorheizen.

  2. Zitrone gut abspülen und die Schale abreiben. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen. Butter dazugeben und mit den anderen Zutaten verkneten. Milch über den Teig gießen und nur ganz leicht verkneten. Vorsichtig die Himbeeren unterkneten. Der Teig soll eine unregelmäßige Struktur behalten.

  3. Aus dem Teig 16 kleine und unperfekte Brötchen formen und sie mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Scones für 15 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen Zuckerguss ansetzten 1 EL Zitronensaft auspressen und mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.

  5. Zuckerguss gleichmäßig über die Scones verteilen und trocknen lassen. Zum Tee servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Scones sind ein typischer Snack zur Tea Time. Ganz nach Ihren Vorlieben können Sie Scones mit ihren Lieblingsfrüchten, Schokodrops oder ohne alles backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    161kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    17,5mg
  • Magnesium
    8,1mg
  • Kalium
    69,7mg
  • Phosphor
    29,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 120 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 0,50 TL Salz
  • 120 ml Vollmilch
  • 100 g TK-Himbeeren
  • 100 g Puderzucker
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