Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Butter in kleine Würfel schneiden und bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1 Stück
Bio-Zitrone
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
50 g
Zucker
0.5 TL
Salz
120 g
Butter
120 ml
Milch
100 g
TK-Himbeeren
Zitrone gut abspülen und die Schale abreiben. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen. Butter dazugeben und mit den anderen Zutaten verkneten. Milch über den Teig gießen und nur ganz leicht verkneten. Vorsichtig die Himbeeren unterkneten. Der Teig soll eine unregelmäßige Struktur behalten.
Du brauchst
Backpapier
Aus dem Teig 16 kleine und unperfekte Brötchen formen und sie mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
100 g
Puderzucker
Scones für 15 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen Zuckerguss ansetzten 1 EL Zitronensaft auspressen und mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
Zuckerguss gleichmäßig über die Scones verteilen und trocknen lassen. Zum Tee servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
165 kcal
8 %
Eiweiß
2 g
4 %
Fett
6.7 g
9 %
Kohlenhydrate
22.2 g
7 %
Calcium
14.3 mg
1 %
Magnesium
5.6 mg
1 %
Kalium
52.6 mg
3 %
Phosphor
21.4 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Scones sind ein typischer Snack zur Tea Time. Ganz nach deinen Vorlieben kannst du die Scones mit deinen Lieblingsfrüchten, Schokodrops oder ohne alles backen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.