Zubereitung
- 120 g Butter
Butter in kleine Würfel schneiden und bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Küchenreibe
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 120 g Butter
- 120 ml Milch
- 100 g TK-Himbeeren
Zitrone gut abspülen und die Schale abreiben. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen. Butter dazugeben und mit den anderen Zutaten verkneten. Milch über den Teig gießen und nur ganz leicht verkneten. Vorsichtig die Himbeeren unterkneten. Der Teig soll eine unregelmäßige Struktur behalten.
- Backpapier
Aus dem Teig 16 kleine und unperfekte Brötchen formen und sie mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zitruspresse
- 100 g Puderzucker
Scones für 15 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen Zuckerguss ansetzten 1 EL Zitronensaft auspressen und mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
Zuckerguss gleichmäßig über die Scones verteilen und trocknen lassen. Zum Tee servieren.

Tipp zum Rezept
Scones sind ein typischer Snack zur Tea Time. Ganz nach deinen Vorlieben kannst du die Scones mit deinen Lieblingsfrüchten, Schokodrops oder ohne alles backen.