• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
59

Zubereitung

  • 1 kg Grünkohl (frisch)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Den Grünkohl gründlich waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Speckwürfel
  • 1.2 l Brühe
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Speck dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Grünkohl hinzufügen, die Brühe angießen und alles einmal aufkochen lassen. Abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 4 Mettenden
Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In den Topf geben und unterrühren. Die Mettwürste darauflegen und den Eintopf mit Deckel ca. 30 Minuten weiterköcheln lassen. 

  • Kartoffelstampfer
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
Die Würste herausnehmen und den Grünkohleintopf mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Wunsch mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstampfen. Die Würste in Scheiben schneiden und zurück in den Eintopf geben. 
Grünkohleintopf

Tipp zum Rezept

Der Eintopf gelingt auch mit aufgetautem Tiefkühl-Grünkohl oder Grünkohl aus dem Glas.  Für eine vegetarische Variante Speck und Würste weglassen und Gemüsebrühe verwenden. Gut dazu passen in der Pfanne gebratene Räuchertofu-Würfel.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken