Dinkelpfannkuchen mit Beeren

Dinkelpfannkuchen mit Beeren

50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 400 g Beerenmischung (TK)
  • 1 Bio Zitrone
  • 300 ml Traubensaft (rot)
  • 10 g Speisestärke
  • 30 g Zucker

Für das Kompott die Beeren in eine Schale geben. Zitrone waschen und trocken reiben, die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Zitronensaft auspressen. 1 EL Traubensaft mit dem Zitronensaft und der Stärke glatt rühren. Restlichen Traubensaft mit 30 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den mit Stärke verrührten Traubensaft mit dem Schneebesen unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und über die Beeren geben. Einmal umrühren und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch (Vollmilch)

Mehl mit 30 g Zucker und Salz mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

  • Handmixer
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Butter

Sahne steif schlagen und wieder kalt stellen.1/4 EL Butter in einer Pfanne (ca. 18 cm ø) zerlassen. 1/8 des Teiges dünn darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun backen. Herausnehmen. Auf diese Weise aus restlichem Teig und Butter ca. 7 weitere Pfannkuchen backen und auf einen Teller geben.

  • 1 EL Puderzucker
  • 10 g Minze

Pfannkuchen mit Sahne und Beerenkompott füllen und falten. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Minzblättern garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

621 kcal

Kohlenhydrate

70,8 g

Fett

31,5 g

Eiweiß

13,8 g

Dinkelpfannkuchen mit Beeren

Tipp zum Rezept

Statt Tiefkühlbeeren kannst du in der Saison auch frische Beeren verwenden.

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