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Mango Kokoscreme Pfannkuchen

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Gesamtzeit12:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 Dose(n) Kokosmilch (85 % Kokosextrakt)

    Kokosmilch über Nach in den Kühlschrank stellen.

    • Handmixer
    • 125 g Weizenmehl Type 405
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 ml Sojadrink
    • 1 EL Rapsöl
    • etwas gelbe und pinke Lebensmittelfarbe

    Mehl, 2 EL Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Sojadrink und 1 EL Rapsöl mit dem Handmixer glatt rühren. 2-3 Tropfen gelbe und 1 Tropfen pinke Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass der Teig goldgelb wird.

    • 1 große, reife Mango
    • 1 EL Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Johannisbrotkernmehl

    Mango schälen, Fruchtfleisch in länglichen, “schokoriegel-ähnlichen” Streifen vom Kern schneiden. Kokosmilch-Dosen öffnen, den festen Teil und 3-5 EL der Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und mit 1 EL Puderzucker, 1 Prise Salz und Johannisbrotkernmehl mit dem Handmixer cremig aufschlagen, sodass eine Schlagsahne-ähnliche Konsistenz entsteht. Kokossahne in den Kühlschrank stellen.

    • 2 EL Rapsöl

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dünne, crêpes-ähnliche Pfannkuchen ausbacken.

    • 1 EL Puderzucker

    In die Mitte jedes Pfannkuchen 2 Mangostreifen und 2 TL Kokossahne geben, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie318 kcal14 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Fett16.9 g23 %
Eiweiß5.5 g10 %
Ballaststoffe6.26 g21 %
Vitamin C22.4 mg22 %
Folat48.1 µg12 %
Kalium337 mg17 %

Tipp

Wenn du keine Lebensmittelfarbe verwenden möchtest, kannst du den Teig auch mit Kurkuma oder Safran einfärben.

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