Zubereitung
- 1 Dose(n) Kokosmilch (85 % Kokosextrakt)
Kokosmilch über Nach in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 ml Sojadrink
- 1 EL Rapsöl
- etwas gelbe Lebensmittelfarbe
- etwas pinke Lebensmittelfarbe
Mehl, 2 EL Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Sojadrink und 1 EL Rapsöl mit dem Handmixer glatt rühren. 2-3 Tropfen gelbe und 1 Tropfen pinke Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass der Teig goldgelb wird.
- 1 große, reife Mango
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Johannisbrotkernmehl
Mango schälen, Fruchtfleisch in länglichen, “schokoriegel-ähnlichen” Streifen vom Kern schneiden. Kokosmilch-Dosen öffnen, den festen Teil und 3-5 EL der Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und mit 1 EL Puderzucker, 1 Prise Salz und Johannisbrotkernmehl mit dem Handmixer cremig aufschlagen, sodass eine Schlagsahne-ähnliche Konsistenz entsteht. Kokossahne in den Kühlschrank stellen.
- 2 EL Rapsöl
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dünne, crêpes-ähnliche Pfannkuchen ausbacken.
- 1 EL Puderzucker
In die Mitte jedes Pfannkuchen 2 Mangostreifen und 2 TL Kokossahne geben, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Lebensmittelfarbe verwenden möchtest, kannst du den Teig auch mit Kurkuma oder Safran einfärben.