Gewählte Zutaten:
Kokosmilch über Nach in den Kühlschrank stellen.
Mehl, 2 EL Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Sojadrink und 1 EL Rapsöl mit dem Handmixer glatt rühren. 2-3 Tropfen gelbe und 1 Tropfen pinke Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass der Teig goldgelb wird.
Mango schälen, Fruchtfleisch in länglichen, “schokoriegel-ähnlichen” Streifen vom Kern schneiden. Kokosmilch-Dosen öffnen, den festen Teil und 3-5 EL der Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und mit 1 EL Puderzucker, 1 Prise Salz und Johannisbrotkernmehl mit dem Handmixer cremig aufschlagen, sodass eine Schlagsahne-ähnliche Konsistenz entsteht. Kokossahne in den Kühlschrank stellen.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dünne, crêpes-ähnliche Pfannkuchen ausbacken.
In die Mitte jedes Pfannkuchen 2 Mangostreifen und 2 TL Kokossahne geben, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 318 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 39 g | 13 % |
Fett | 16.9 g | 23 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Ballaststoffe | 6.26 g | 21 % |
Vitamin C | 22.4 mg | 22 % |
Folat | 48.1 µg | 12 % |
Kalium | 337 mg | 17 % |
Wenn du keine Lebensmittelfarbe verwenden möchtest, kannst du den Teig auch mit Kurkuma oder Safran einfärben.