• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Vegane Himbeer-Pfannkuchen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

Zubereitung

  • 200 g TK-Himbeeren
Himbeeren auftauen lassen.

  • Handmixer
  • 50 g Sojamehl
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 0.5 TL Backpulver
  • 400 ml pflanzliche Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 400 g veganer Quark
  • 3 EL Agavendicksaft
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.

  • 2 EL Öl
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  • 4 EL gehobelte Mandeln
Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.
Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Tipp zum Rezept

Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken