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Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Himbeeren auftauen lassen.

  • Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb

    Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.

  • Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  • Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß29.1 g53 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate65.6 g22 %
Vitamin A6.45 μg1 %
Vitamin C11.5 mg12 %
Calcium164 mg16 %
Magnesium133 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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