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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Pürierstab
Sieb
Zubereitung
Zutaten
200 g
TK-Himbeeren
Himbeeren auftauen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Sojamehl
150 g
Dinkelmehl
0.5 TL
Backpulver
400 ml
pflanzliche Milch
1 Paeckchen
Vanillezucker
2 EL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
400 g
veganer Quark
3 EL
Agavendicksaft
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.
Zutaten
2 EL
Öl
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
Zutaten
4 EL
gehobelte Mandeln
Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
624 kcal
28 %
Eiweiß
17.1 g
31 %
Fett
34.1 g
45 %
Kohlenhydrate
66.5 g
22 %
Ballaststoffe
9 g
30 %
Folat
121 µg
30 %
Calcium
116 mg
12 %
Magnesium
211 mg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.