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Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Himbeeren auftauen lassen.

  2. Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab •Sieb

    Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.

  4. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  5. Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    441kcal
  • Eiweiß
    29g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    66g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,5μg
  • Vitamin C
    11,5mg
  • Calcium
    164,0mg
  • Magnesium
    133,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 50 g Sojamehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 400 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 g veganer Quark
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Öl
  • 4 EL gehobelte Mandeln
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Sieb