Gewählte Zutaten:
Himbeeren auftauen lassen.
Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 624 kcal | 28 % |
Eiweiß | 17.1 g | 31 % |
Fett | 34.1 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 66.5 g | 22 % |
Ballaststoffe | 9 g | 30 % |
Folat | 121 µg | 30 % |
Calcium | 116 mg | 12 % |
Magnesium | 211 mg | 56 % |
Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.