Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Vegane Himbeer-Pfannkuchen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • 200 g TK-Himbeeren

Himbeeren auftauen lassen.

  • Handmixer
  • 50 g Sojamehl
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 0,5 TL Backpulver
  • 400 ml pflanzliche Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 400 g veganer Quark
  • 3 EL Agavendicksaft

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.

  • 2 EL Öl

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  • 4 EL gehobelte Mandeln

Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

624 kcal

Kohlenhydrate

66,5 g

Fett

34,1 g

Eiweiß

17,1 g

Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Tipp zum Rezept

Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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