• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegane Himbeer-Pfannkuchen

12 Bewertungen
Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g TK-Himbeeren

    Himbeeren auftauen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 50 g Sojamehl
    • 150 g Dinkelmehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 400 ml pflanzliche Milch
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 400 g veganer Quark
    • 3 EL Agavendicksaft

    Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  • Zutaten
    • 4 EL gehobelte Mandeln

    Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß17.1 g31 %
Fett34.1 g45 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Ballaststoffe9 g30 %
Folat121 µg30 %
Calcium116 mg12 %
Magnesium211 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion