Zubereitung
- 200 g TK-Himbeeren
Himbeeren auftauen lassen.
- Handmixer
- 50 g Sojamehl
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 0.5 TL Backpulver
- 400 ml pflanzliche Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Pürierstab
- Sieb
- 400 g veganer Quark
- 3 EL Agavendicksaft
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.
- 2 EL Öl
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
- 4 EL gehobelte Mandeln
Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.
Ökotrophologin
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