Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 80 ml Hafer-Drink
- 50 ml Ahornsirup
- 0,5 TL Zimt
Eigelbe mit 200 g Frischkäse, Hafer-Drink, Ahornsirup und Zimt verrühren.
- Sieb
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver über die Frischkäsemasse sieben und unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, dann den Eischnee langsam unterheben.
- 125 g Heidelbeeren
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- 20 g Butterschmalz
In einer beschichteten Pfanne 5 g Butterschmalz schmelzen. Aus dem Teig in der Pfanne nacheinander Pfannkuchen in beliebiger Größe ausbacken. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 4 EL Ahornsirup
Die Pfannkuchen mit 100 g Frischkäse sowie Heidelbeeren garnieren und mit Ahornsirup beträufelt sofort servieren.
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Tipp zum Rezept
Das Dinkelmehl kannst du auch durch Weizenmehl Type 405 ersetzen.