Gewählte Zutaten:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
Eigelbe mit 200 g Frischkäse, Hafer-Drink, Ahornsirup und Zimt verrühren.
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver über die Frischkäsemasse sieben und unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, dann den Eischnee langsam unterheben.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne 5 g Butterschmalz schmelzen. Aus dem Teig in der Pfanne nacheinander Pfannkuchen in beliebiger Größe ausbacken. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Pfannkuchen mit 100 g Frischkäse sowie Heidelbeeren garnieren und mit Ahornsirup beträufelt sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 394 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 48.2 g | 16 % |
Fett | 144 g | 192 % |
Eiweiß | 18.2 g | 33 % |
Ballaststoffe | 2.8 g | 9 % |
Folat | 79 µg | 20 % |
Natrium | 298 mg | 54 % |
Vitamin K | 12.6 μg | 19 % |
Das Dinkelmehl kannst du auch durch Weizenmehl Type 405 ersetzen.