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Dinkelpfannkuchen

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Dinkelpfannkuchen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

  • Zutaten
    • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 80 ml Hafer-Drink
    • 50 ml Ahornsirup
    • 0.5 TL Zimt

    Eigelbe mit 200 g Frischkäse, Hafer-Drink, Ahornsirup und Zimt verrühren.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 100 g Dinkelmehl Type 630
    • 1 TL Backpulver

    Das Dinkelmehl mit dem Backpulver über die Frischkäsemasse sieben und unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, dann den Eischnee langsam unterheben.

  • Zutaten
    • 125 g Heidelbeeren

    Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 20 g Butterschmalz

    In einer beschichteten Pfanne 5 g Butterschmalz schmelzen. Aus dem Teig in der Pfanne nacheinander Pfannkuchen in beliebiger Größe ausbacken. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Zutaten
    • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 4 EL Ahornsirup

    Die Pfannkuchen mit 100 g Frischkäse sowie Heidelbeeren garnieren und mit Ahornsirup beträufelt sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie394 kcal18 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Fett144 g192 %
Eiweiß18.2 g33 %
Ballaststoffe2.8 g9 %
Folat79 µg20 %
Natrium298 mg54 %
Vitamin K12.6 μg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Dinkelmehl kannst du auch durch Weizenmehl Type 405 ersetzen.

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