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Dinkelpfannkuchen

Dinkelpfannkuchen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 80 ml Hafer-Drink
  • 50 ml Ahornsirup
  • 0.5 TL Zimt

Eigelbe mit 200 g Frischkäse, Hafer-Drink, Ahornsirup und Zimt verrühren.

  • Sieb
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver

Das Dinkelmehl mit dem Backpulver über die Frischkäsemasse sieben und unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, dann den Eischnee langsam unterheben.

  • 125 g Heidelbeeren

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  • 20 g Butterschmalz

In einer beschichteten Pfanne 5 g Butterschmalz schmelzen. Aus dem Teig in der Pfanne nacheinander Pfannkuchen in beliebiger Größe ausbacken. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 4 EL Ahornsirup

Die Pfannkuchen mit 100 g Frischkäse sowie Heidelbeeren garnieren und mit Ahornsirup beträufelt sofort servieren.

Dinkelpfannkuchen

Tipp zum Rezept

Das Dinkelmehl kannst du auch durch Weizenmehl Type 405 ersetzen.

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