• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Palatschinken Grundrezept

Palatschinken Grundrezept

1h Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
0

Zubereitung

Backofen auf 60°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Sieb
  • Schneebesen
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 500 ml Milch (3,8%)

Mehl und 30 g Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, mit einem Schneebesen rühren und dabei die Milch einlaufen lassen, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Sonnenblumenöl

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, dünn mit Öl einfetten und pro Palatschinken eine kleine Kelle Teig hineinlaufen lassen. Dabei die Pfanne leicht schräg halten und drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft und eine dünne Teigschicht entsteht.

Die Palatschinken von beiden Seiten goldbraun backen. Dann auf einem Teller stapeln und im Ofen warm halten, bis der Teig verbraucht ist.

  • 10 g Puderzucker

Nach Belieben mit (Marillen-) Konfitüre, frischem Obst und etwas Puderzucker bestäubt servieren.  

Palatschinken Grundrezept

Tipp zum Rezept

Palatschinken gehören zu Österreichs beliebtesten Nachspeisen. Bei der Zubereitung und Füllung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken