Currysoße

Currysoße

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Standmixer
  • 100 g Zwiebel (rot)
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Ingwer
  • 5 rote Chili
  • 2 Stiel(e) Zitronengras
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Kurkuma

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles mit den Chilis grob hacken. Äußere Blätter des Zitronengrases entfernen, verbliebenen Stängel grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Kurkuma im Standmixer fein pürieren.

  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Das Püree in einem Topf bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.  

  • Zestenreißer
  • 1 Bio Limette

Limette heiß waschen, trocken reiben, Haut fein abreiben, Saft auspressen.

  • Sieb
  • 2.5 TL Fischsoße

Deckel abnehmen, Hitze erhöhen, 5-10 Minuten weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Fischsoße, Limettenabrieb und -saft in die Currysoße geben, 2 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Currysoße durch ein feines Sieb geben.

Currysoße

Tipp zum Rezept

Es handelt sich hier um eine typisch malaysische scharfe Currysoße. Sie ist wunderbar kombinierbar mit gebratenem Geflügel.

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