Zubereitung
- Küchenreibe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 1 Bio Zitrone
- 1 TL Currypaste rot
- 2 EL Sonnenblumenöl
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone gründlich waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Ingwer, Zitronensaft und -schale in einer Schale vermengen. Currypaste und Sonnenblumenöl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Das Fleisch für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.
- Holzspieße
- Grill
- 1 Mango
- Meersalz
Mango schälen, entkernen und in 3 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd Mango und Hähnchenwürfel auf Grillspieße stecken und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend mit Meersalz bestreuen.
Tipp zum Rezept
Lege die Spieße am besten in eine Aluschale oder auf ein Stück Alufolie. So fällt nichts durch den Grill.