rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/curry-haehnchenkeulen/
Hähnchenkeulen mit Curry und Knoblauch

Hähnchenkeulen mit Curry und Knoblauch

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Hähnchenkeulen mit Curry und Knoblauch

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen. Curry, etwas Salz und Knoblauch mischen. Die Keulen mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Innenseite der Hähnchenkeulen mit der Gewürzmischung einreiben und mit je 3 Pflaumen belegen.

  2. Das Keulenfleisch wieder zur Keulenform zusammenlegen. Die Seiten mit kleinen Holzstäbchen zusammenstecken.

  3. Die Keulen dünn mit Öl bestreichen und ca. 35 Minuten bei kleiner Hitze grillen. Dabei immer wieder wenden. Die Keulen vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen. Die Minze abspülen und trocken tupfen. Die Minzeblätter abzupfen, hacken und unter den Joghurt rühren. Den Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle von Minze kannst du den Joghurt auch mit Koriander- oder Petersilsienblättern verrühren. Besonders glatt wird der Joghurtdip, wenn man kurz mit dem Pürrierstab alles vermischt und zerkleinert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    567kcal26%
  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    27,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Hähnchenkeulen (je 240 g, vom Metzger entbeinen lassen, evtl. vorbestellen)
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • 12 Softpflaumen (a. d. Packung, 150 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Stange(n) Minze
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • Cayennepfeffer
  • 8 kleine Holzspieße
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste