Zubereitung
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Hähnchenkeulen (je 240 g, vom Metzger entbeinen lassen, evtl. vorbestellen)
- 1 EL Currypulver
- Salz
- 12 getrocknete Softpflaumen
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen. Curry, etwas Salz und Knoblauch mischen. Die Keulen mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Innenseite der Hähnchenkeulen mit der Gewürzmischung einreiben und mit je 3 Pflaumen belegen.
- Holzstäbchen
Das Keulenfleisch wieder zur Keulenform zusammenlegen. Die Seiten mit kleinen Holzstäbchen zusammenstecken.
- Grill
- 1 EL Rapsöl
- 2 Stiel(e) Minze
- 300 g Vollmilchjoghurt
- Cayennepfeffer
Die Keulen dünn mit Öl bestreichen und ca. 35 Minuten bei kleiner Hitze grillen. Dabei immer wieder wenden. Die Keulen vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen. Die Minze abspülen und trocken tupfen. Die Minzeblätter abzupfen, hacken und unter den Joghurt rühren. Den Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu den Hähnchenkeulen reichen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Minze kannst du den Joghurt auch mit Koriander- oder Petersilienblättern verrühren. Besonders glatt wird der Joghurtdip, wenn man kurz mit dem Pürierstab alles vermischt und zerkleinert.