• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchenkeulen mit Curry und Knoblauch

Hähnchenkeulen mit Curry und Knoblauch

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Hähnchenkeulen (je 240 g, vom Metzger entbeinen lassen, evtl. vorbestellen)
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • 12 getrocknete Softpflaumen

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen. Curry, etwas Salz und Knoblauch mischen. Die Keulen mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Innenseite der Hähnchenkeulen mit der Gewürzmischung einreiben und mit je 3 Pflaumen belegen.

  • Holzstäbchen

Das Keulenfleisch wieder zur Keulenform zusammenlegen. Die Seiten mit kleinen Holzstäbchen zusammenstecken.

  • Grill
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Stiel(e) Minze
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • Cayennepfeffer

Die Keulen dünn mit Öl bestreichen und ca. 35 Minuten bei kleiner Hitze grillen. Dabei immer wieder wenden. Die Keulen vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen. Die Minze abspülen und trocken tupfen. Die Minzeblätter abzupfen, hacken und unter den Joghurt rühren. Den Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu den Hähnchenkeulen reichen.

Hähnchenkeulen mit Curry und Knoblauch

Tipp zum Rezept

Anstelle von Minze kannst du den Joghurt auch mit Koriander- oder Petersilienblättern verrühren. Besonders glatt wird der Joghurtdip, wenn man kurz mit dem Pürierstab alles vermischt und zerkleinert.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken