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Gegrillter Blumenkohl

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße
  • Grillschale

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 1 Blumenkohl (groß)

    Den Blumenkohl waschen und vorsichtig die Blätter entfernen. Den Strunk dabei ganz lassen. Den Kopf längs halbieren und in 2 oder 3 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den restlichen Blumenkohl in Röschen teilen und diese auf Spieße stecken.

    • Grillschale
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Blumenkohlscheiben und -röschen mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Grillschale legen und auf dem Grill ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen. Sofort servieren. Dazu passen ein Joghurtdip oder Grillsaucen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie116 kcal5 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Fett7.31 g10 %
Eiweiß4.92 g9 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Folat104 µg26 %
Vitamin C128 mg128 %
Kalium564 mg28 %

Tipp

Wenn du keinen Wert auf die Steakform des gegrillten Blumenkohls legst, kann du auch direkt den ganzen Blumenkohl in Röschen teilen und auf Spieße stecken.

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