Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Hirse
  • Salz

Hirse waschen. Mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 15 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Anschließend nochmal 10 min quellen lassen.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bd. frischer Koriander

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Haferflocken, Leinsamen, Curry- und Paprikapulver in eine große Schüssel geben. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

  • 2 EL Condimento Bianco
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Condimento Bianco mit Senf verrühren, dann unter ständigem Rühren Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel und Koriander vermengen.

  • 300 g Sojajoghurt
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chiliflocken
  • Salz

Sojaghurt mit Kreuzkümmel und einer Prise Chiliflocken verrühren, mit Salz abschmecken.

  • Pürierstab

Sobald die Hirse gar ist, zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben, vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren, bis sich aus der Masse Bällchen formen lassen.

  • 3 EL Kokosöl

In einer Pfanne Kokosöl erhitzen. Die Bällchen im Öl von allen Seiten golden anbraten, dann mit dem Salat und dem Sojaghurtdip servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

439 kcal

Kohlenhydrate

50,9 g

Fett

21,7 g

Eiweiß

12,9 g

Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken