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Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung1:10 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 150 g Hirse
    • Salz

    Hirse waschen. Mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 15 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Anschließend nochmal 10 min quellen lassen.

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 50 g zarte Haferflocken
    • 2 EL Leinsamen
    • 2 TL Curry
    • 1 TL Paprikapulver
    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Bund frischer Koriander

    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Haferflocken, Leinsamen, Curry- und Paprikapulver in eine große Schüssel geben. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

    • 2 EL Condimento Bianco
    • 1 TL Senf
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Condimento Bianco mit Senf verrühren, dann unter ständigem Rühren Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel und Koriander vermengen.

    • 300 g Sojajoghurt
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Chiliflocken
    • Salz

    Sojaghurt mit Kreuzkümmel und einer Prise Chiliflocken verrühren, mit Salz abschmecken.

    • Pürierstab

    Sobald die Hirse gar ist, zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben, vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren, bis sich aus der Masse Bällchen formen lassen.

    • 3 EL Kokosöl

    In einer Pfanne Kokosöl erhitzen. Die Bällchen im Öl von allen Seiten golden anbraten, dann mit dem Salat und dem Sojaghurtdip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Kohlenhydrate50.9 g17 %
Fett21.7 g29 %
Eiweiß12.9 g23 %
Vitamin C47.4 mg47 %
Vitamin E4.89 mg41 %
Folat170 µg43 %
Magnesium119 mg32 %

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