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Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

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Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Hirse
    • Salz

    Hirse waschen. Mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 15 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Anschließend nochmal 10 min quellen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 50 g zarte Haferflocken
    • 2 EL Leinsamen
    • 2 TL Curry
    • 1 TL Paprikapulver
    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Bund frischer Koriander

    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Haferflocken, Leinsamen, Curry- und Paprikapulver in eine große Schüssel geben. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Zutaten
    • 2 EL Condimento Bianco
    • 1 TL Senf
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Condimento Bianco mit Senf verrühren, dann unter ständigem Rühren Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel und Koriander vermengen.

  • Zutaten
    • 300 g Sojajoghurt
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • Chiliflocken
    • Salz

    Sojaghurt mit Kreuzkümmel und einer Prise Chiliflocken verrühren, mit Salz abschmecken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Sobald die Hirse gar ist, zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben, vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren, bis sich aus der Masse Bällchen formen lassen.

  • Zutaten
    • 3 EL Kokosöl

    In einer Pfanne Kokosöl erhitzen. Die Bällchen im Öl von allen Seiten golden anbraten, dann mit dem Salat und dem Sojaghurtdip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Kohlenhydrate50.9 g17 %
Fett21.7 g29 %
Eiweiß12.9 g23 %
Vitamin C47.4 mg47 %
Vitamin E4.89 mg41 %
Folat170 µg43 %
Magnesium119 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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