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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
150 g
Hirse
Salz
Hirse waschen. Mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 15 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Anschließend nochmal 10 min quellen lassen.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
50 g
zarte Haferflocken
2 EL
Leinsamen
2 TL
Curry
1 TL
Paprikapulver
500 g
grüner Spargel
1 Bund
frischer Koriander
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Haferflocken, Leinsamen, Curry- und Paprikapulver in eine große Schüssel geben. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Zutaten
2 EL
Condimento Bianco
1 TL
Senf
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Condimento Bianco mit Senf verrühren, dann unter ständigem Rühren Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel und Koriander vermengen.
Zutaten
300 g
Sojajoghurt
0.5 TL
Kreuzkümmel
Chiliflocken
Salz
Sojaghurt mit Kreuzkümmel und einer Prise Chiliflocken verrühren, mit Salz abschmecken.
Du brauchst
Pürierstab
Sobald die Hirse gar ist, zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben, vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren, bis sich aus der Masse Bällchen formen lassen.
Zutaten
3 EL
Kokosöl
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen. Die Bällchen im Öl von allen Seiten golden anbraten, dann mit dem Salat und dem Sojaghurtdip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
439 kcal
20 %
Kohlenhydrate
50.9 g
17 %
Fett
21.7 g
29 %
Eiweiß
12.9 g
23 %
Vitamin C
47.4 mg
47 %
Vitamin E
4.89 mg
41 %
Folat
170 µg
43 %
Magnesium
119 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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