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Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
1h 10min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 150 g Hirse
  • Salz
Hirse waschen. Mit 300 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und 15 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Anschließend nochmal 10 min quellen lassen.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund frischer Koriander
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Haferflocken, Leinsamen, Curry- und Paprikapulver in eine große Schüssel geben. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

  • 2 EL Condimento Bianco
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Condimento Bianco mit Senf verrühren, dann unter ständigem Rühren Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel und Koriander vermengen.

  • 300 g Sojajoghurt
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chiliflocken
  • Salz
Sojaghurt mit Kreuzkümmel und einer Prise Chiliflocken verrühren, mit Salz abschmecken.

  • Pürierstab
Sobald die Hirse gar ist, zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben, vermengen und mit einem Pürierstab grob pürieren, bis sich aus der Masse Bällchen formen lassen.

  • 3 EL Kokosöl
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen. Die Bällchen im Öl von allen Seiten golden anbraten, dann mit dem Salat und dem Sojaghurtdip servieren.
Curry-Hirsebällchen mit Spargelsalat

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