Zubereitung
- 5 Knolle(n) Rote Bete
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete waschen, Enden abschneiden und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Auf einem Blech mit 2 EL Olivenöl mischen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Zestenreibe
- 300 g Hirse
- Salz
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Olivenöl
In der Zwischenzeit Hirse mit Salz nach Packungsanweisung zubereiten. Bio Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Abrieb und Saft mit 2 EL Olivenöl zur warmen Hirse geben und verrühren.
- 200 g Naturjoghurt
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Petersilie
Naturjoghurt mit Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- 150 g Feta
Zitronenhirse mit den Zwiebeln und roter Bete anrichten. In die Mitte einen Klecks Joghurt geben. Feta darüber mit den Händen zerkrümeln, mit Petersilie bestreuen.

Sehr kontrastreiches Essen, nicht nur optisch. Salzig, süß und zitronig