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Zitronenhirse mit Rote Bete und Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 5 Knolle(n) Rote Bete
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete waschen, Enden abschneiden und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Auf einem Blech mit 2 EL Olivenöl mischen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

    • Zestenreibe
    • 300 g Hirse
    • Salz
    • 1 Bio Zitrone
    • 2 EL Olivenöl

    In der Zwischenzeit Hirse mit Salz nach Packungsanweisung zubereiten. Bio Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Abrieb und Saft mit 2 EL Olivenöl zur warmen Hirse geben und verrühren.

    • 200 g Naturjoghurt
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 15 g Petersilie

    Naturjoghurt mit Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

    • 150 g Feta

    Zitronenhirse mit den Zwiebeln und roter Bete anrichten. In die Mitte einen Klecks Joghurt geben. Feta darüber mit den Händen zerkrümeln, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie569 kcal26 %
Kohlenhydrate74.1 g25 %
Fett23.2 g31 %
Eiweiß18.3 g33 %
Ballaststoffe6.69 g22 %
Folat141 µg35 %
Vitamin C25.9 mg26 %
Magnesium139 mg37 %

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