Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 350 ml Milch
- 100 g Hirse
Mark der Vanilleschote auskratzen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Hirse einrühren, alles noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen.
- 2 Äpfel
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.
- Handmixer
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- 250 g Magerquark
- 50 g blanchierte und gemahlene Mandeln
Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, Quark und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Hirse leicht abkühlen lassen, dann ebenfalls mit den Äpfeln unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Handmixer
- Fett für die Form
- Salz
Eine kleine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 EL Zimt
Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und diese in die Auflaufform geben, ca. 25-30 min backen. Rohrzucker mit Zimt vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen.

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