Gewählte Zutaten:
Mark der Vanilleschote auskratzen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Hirse einrühren, alles noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, Quark und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Hirse leicht abkühlen lassen, dann ebenfalls mit den Äpfeln unterheben.
Eine kleine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und diese in die Auflaufform geben, ca. 25-30 min backen. Rohrzucker mit Zimt vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 418 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 48.9 g | 16 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Eiweiß | 22.7 g | 41 % |
Ballaststoffe | 4.51 g | 15 % |
Vitamin E | 4.58 mg | 38 % |
Niacin | 6.14 mg | 47 % |
Magnesium | 87 mg | 23 % |