• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfel-Hirse-Auflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 1 Vanilleschote
    • 350 ml Milch
    • 100 g Hirse

    Mark der Vanilleschote auskratzen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Hirse einrühren, alles noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen.

    • 2 Äpfel

    Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 1 EL Zucker
    • 250 g Magerquark
    • 50 g blanchierte und gemahlene Mandeln

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, Quark und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Hirse leicht abkühlen lassen, dann ebenfalls mit den Äpfeln unterheben.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Handmixer
    • Fett für die Form
    • Salz

    Eine kleine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    • 2 EL Rohrohrzucker
    • 1 EL Zimt

    Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und diese in die Auflaufform geben, ca. 25-30 min backen. Rohrzucker mit Zimt vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Kohlenhydrate48.9 g16 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß22.7 g41 %
Ballaststoffe4.51 g15 %
Vitamin E4.58 mg38 %
Niacin6.14 mg47 %
Magnesium87 mg23 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen