Apfel-Hirse-Auflauf

Apfel-Hirse-Auflauf

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Vanilleschote
  • 350 ml Milch
  • 100 g Hirse

Mark der Vanilleschote auskratzen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Hirse einrühren, alles noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen.

  • 2 Äpfel

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 50 g blanchierte und gemahlene Mandeln

Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, Quark und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Hirse leicht abkühlen lassen, dann ebenfalls mit den Äpfeln unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Handmixer
  • Fett für die Form
  • Salz

Eine kleine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Zimt

Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und diese in die Auflaufform geben, ca. 25-30 min backen. Rohrzucker mit Zimt vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

418 kcal

Kohlenhydrate

48,9 g

Fett

15,2 g

Eiweiß

22,7 g

Apfel-Hirse-Auflauf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken