Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1
Vanilleschote
350 ml
Milch
100 g
Hirse
Mark der Vanilleschote auskratzen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Hirse einrühren, alles noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen.
Zutaten
2
Äpfel
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
1 EL
Zucker
250 g
Magerquark
50 g
blanchierte und gemahlene Mandeln
Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, Quark und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Hirse leicht abkühlen lassen, dann ebenfalls mit den Äpfeln unterheben.
Du brauchst
Auflaufform
Handmixer
Zutaten
Fett für die Form
Salz
Eine kleine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Zutaten
2 EL
Rohrohrzucker
1 EL
Zimt
Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und diese in die Auflaufform geben, ca. 25-30 min backen. Rohrzucker mit Zimt vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
418 kcal
19 %
Kohlenhydrate
48.9 g
16 %
Fett
15.2 g
20 %
Eiweiß
22.7 g
41 %
Ballaststoffe
4.51 g
15 %
Vitamin E
4.58 mg
38 %
Niacin
6.14 mg
47 %
Magnesium
87 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.