Apfel-Hirse-Auflauf

Apfel-Hirse-Auflauf

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 1 Vanilleschote
  • 350 ml Milch
  • 100 g Hirse

Mark der Vanilleschote auskratzen. Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Hirse einrühren, alles noch einmal aufkochen, dann den Herd ausschalten und die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen.

  • 2 Äpfel

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 50 g blanchierte und gemahlene Mandeln

Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, Quark und gemahlene Mandeln unterrühren. Die Hirse leicht abkühlen lassen, dann ebenfalls mit den Äpfeln unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Handmixer
  • Fett für die Form
  • Salz

Eine kleine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Zimt

Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und diese in die Auflaufform geben, ca. 25-30 min backen. Rohrzucker mit Zimt vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen.

Apfel-Hirse-Auflauf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken