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Brombeer-Crêpe-Torte

Brombeer-Crêpe-Torte

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Milch, Salz und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in einem Topf schmelzen lassen. 1 Ei mit 2 Eigelben verrühren. Eier und Butter nach und nach zum Mehlgemisch geben. Falls der Teig klumpig ist, durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne aus dem Teig 8 dünne Crêpes ausbacken.

  2. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade jeweils grob hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Den Orangenabrieb mit der Mascarpone verrühren. Die leicht ausgekühlte Zartbitterschokolade zugeben und vorsichtig unterarbeiten.

  3. Die Crêpes abwechselnd mit Vollmilchschokolade und der Schokoladenmousse dünn bestreichen und zu einer Torte schichten. Danach alles für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und auf dem obersten Crêpe der Torte verstreichen. Die Brombeeren darauf verteilen und alles mit der restlichen flüssigen Vollmilchschokolade übergießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    625kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    49g
  • Kohlenhydrate
    35g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Mehl
  • 35 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g REWE Beste Wahl Vollmilchschokolade
  • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitterschokolade
  • 1 REWE Bio Orange
  • 500 g REWE Beste Wahl Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 1 Packung(en) REWE Bio Bourbon Vanillezucker
  • 125 g Brombeeren
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