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Brombeer-Crêpe-Torte

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Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • 250 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 g Weizenmehl Type 405
    • 35 g Butter
    • 3 Eier

    Milch, Salz und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in einem Topf schmelzen lassen. 1 Ei mit 2 Eigelben verrühren. Eier und Butter nach und nach zum Mehlgemisch geben. Falls der Teig klumpig ist, durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne aus dem Teig 8 dünne Crêpes ausbacken.

    • Zestenreibe
    • 100 g REWE Bio Edelvollmilch-Schokolade
    • 200 g REWE Bio Edelbitter-Schokolade 60% Cacao
    • 1 REWE Bio Orange
    • 500 g REWE Beste Wahl Mascarpone

    Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade jeweils grob hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Den Orangenabrieb mit der Mascarpone verrühren. Die leicht ausgekühlte Zartbitterschokolade zugeben und vorsichtig unterarbeiten.

     

  1. Die Crêpes abwechselnd mit Vollmilchschokolade und der Schokoladenmousse dünn bestreichen und zu einer Torte schichten. Danach alles für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

     

    • Handmixer
    • 100 g Sahne
    • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
    • 125 g Brombeeren

    Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und auf dem obersten Crêpe der Torte verstreichen. Die Brombeeren darauf verteilen und alles mit der restlichen flüssigen Vollmilchschokolade übergießen.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett46.4 g62 %
Kohlenhydrate40.6 g14 %
Calcium175 mg18 %
Magnesium80.5 mg21 %
Eisen5.4 mg39 %
Ballaststoffe4.1 g14 %

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