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Espresso Panna Cotta

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Gesamtzeit5:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Blatt Gelatine
    • 60 ml Espresso
    • 15 g Zucker

    Für das Espresso-Gelee 1 Blatt Gelatine einweichen. Gelatine ausdrücken und im heißen Espresso auflösen. 15 g Zucker unterrühren und die Mischung auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen. Kalt stellen.

    • 4 Blatt Gelatine
    • 200 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • 90 g löslicher Espresso
    • 25 g Zucker

    Übrige Gelatine einweichen. Sahne, Milch, Espresso-Pulver und übrigen Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Gelatine in der nicht mehr kochenden Mischung auflösen. Abkühlen lassen.

  1. Wenn das Espresso-Gelee fest geworden ist, die Panna Cotta darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht fest werden lassen. Panna Cotta zum Servieren stürzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie306 kcal14 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate29.7 g10 %
Jod10.4 μg7 %
Magnesium114 mg30 %
Calcium124 mg12 %
Eisen1 mg7 %

Tipp

Die Panna Cotta lässt sich leichter stürzen, wenn du die Gläser oder Schälchen vorher kurz in heißes Wasser tauchst.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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