REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Crêpes mit Schokocreme und Mandeln

Crêpes mit Schokocreme und Mandeln

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Schokosahne ca. 3 Stunden kalt stellen. Milch, 1 EL Zucker und Mehlmischung glatt rühren. Ei unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Erdbeeren waschen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen. 1 TL Zucker und Erdbeeren vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann übrige Beeren zugeben.

  • Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) portionsweise dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen. Pfanne immer wieder dünn mit Öl ausstreichen.

  • Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes knapp 1 Minute aufschlagen. Crêpes mit Creme bestreichen und locker zusammenfalten. Je 2 Crêpes auf einem Teller anrichten. Beeren und Mandelblättchen darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß9 g16 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Vitamin C28 mg28 %
Eisen2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Erdbeeren sind nicht nur süß und köstlich, sie enthalten auch noch mehr Vitamin C als Zitronen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen