Gewählte Zutaten:
Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Schokosahne ca. 3 Stunden kalt stellen. Milch, 1 EL Zucker und Mehlmischung glatt rühren. Ei unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Erdbeeren waschen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen. 1 TL Zucker und Erdbeeren vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann übrige Beeren zugeben.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) portionsweise dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen. Pfanne immer wieder dünn mit Öl ausstreichen.
Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes knapp 1 Minute aufschlagen. Crêpes mit Creme bestreichen und locker zusammenfalten. Je 2 Crêpes auf einem Teller anrichten. Beeren und Mandelblättchen darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 499 kcal | 23 % |
Eiweiß | 8.6 g | 16 % |
Fett | 28 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 55.1 g | 18 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Folat | 44.7 µg | 11 % |
Vitamin D | 0.8 µg | 4 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Erdbeeren sind nicht nur süß und köstlich, sie enthalten auch noch mehr Vitamin C als Zitronen.