Zubereitung
- Handmixer
- 100 g REWE Frei von haltbare Schlagsahne
- 100 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
- 250 ml REWE Frei von Vollmilch
- 1 EL Zucker
- 100 g REWE Frei von Mehlmischung
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Schokosahne ca. 3 Stunden kalt stellen. Milch, 1 EL Zucker und Mehlmischung glatt rühren. Ei unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2 EL Mandelblättchen
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 1 TL Zucker
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Erdbeeren waschen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen. 1 TL Zucker und Erdbeeren vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann übrige Beeren zugeben.
- Öl für die Pfanne
Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) portionsweise dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig 8 dünne Crêpes backen. Pfanne immer wieder dünn mit Öl ausstreichen.
- Handmixer
- Puderzucker zum Besteuben
Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes knapp 1 Minute aufschlagen. Crêpes mit Creme bestreichen und locker zusammenfalten. Je 2 Crêpes auf einem Teller anrichten. Beeren und Mandelblättchen darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Erdbeeren sind nicht nur süß und köstlich, sie enthalten auch noch mehr Vitamin C als Zitronen.