Cremig gefüllter Mars-Gugelhupf

Cremig gefüllter Mars-Gugelhupf

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser, 10 cm Höhe) fetten und mit Mehl ausstäuben.

  • Handmixer
  • 5 Eier (Größe M)
  • 180 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit den Schneebesen des Handrührgeräts hell-cremig schlagen.

  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Backkakao

Sahne, Milch und Öl dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, hinzufügen und kurz, aber gründlich, unterrühren. Den Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Mars-Riegel (insgesamt ca. 90 g)

Für die Füllung Frischkäse und saure Sahne cremig rühren. Die großen Mars-Riegel klein hacken und unter die Frischkäse-Masse heben.

Den Gugelhupf aus der Form stürzen. Das obere Drittel des Kuchens abschneiden, abheben und beiseitelegen. Vorsichtig mit einem Löffel im unteren Teil des Gugelhupfes rundherum einen Graben aushöhlen. Dabei darauf achten, dass überall ein Rand von 2–3 cm stehen bleibt. Den ausgehöhlten Kuchenteig anderweitig verwenden, z. B. für Cakepops.

Die Mars-Creme-Füllung in den ausgehöhlten Kuchen füllen und den oberen Teil des Gugelhupfes wieder aufsetzen. Die Torte für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 200 ml Karamellsauce
  • 5 Mars Minis

Vor dem Servieren die Mars-Torte mit Karamellsauce besprenkeln. Die Mars minis halbieren und die Torte damit dekorieren.

Cremig gefüllter Mars-Gugelhupf

Tipp zum Rezept

Die Torte lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten – die Creme muss eh kühlen und der Schokoteig ist auch am nächsten Tag noch wunderbar saftig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken