• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knusprig-cremige Twix-Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    12 Bewertungen
    Gesamtzeit2 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Schneebesen

    Zubereitung

      • Springform 26 cm
      • Butter für die Form

      Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten. Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • Handmixer
      • 220 g Butter
      • 450 g Weizenmehl Type 405
      • 200 g Zucker
      • 1 Ei (Größe M)
      • 1 Prise(n) Salz

      220 g Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig verarbeiten.

      • Teigrolle
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Den Teig halbieren und die eine Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 26 cm Ø ausrollen. Mit einem Holzstäbchen den Teig gleichmäßig leicht einpiksen. Den Teigkreis in die Springform legen und etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, nach einigen Minuten den Springformrand lösen und den runden Mürbeteig mit dem Backpapier vom Springformboden ziehen. Abkühlen lassen.

    1. Die Springform ebenfalls kurz abkühlen lassen, dann für die zweite Teighälfte vorbereiten und diese genauso backen, aber in der Form abkühlen lassen.

      • Schneebesen
      • 600 g weiche Karamellbonbons
      • 150 ml Sahne
      • 50 g Butter

      Die Karamellbonbons mit den Fingern grob zerkrümeln. Sahne und restliche Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Bonbonbrösel in die Sahne geben und darin auflösen, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren.

    2. Das Karamell etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte davon auf dem Mürbeteigboden in der Springform verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit dem restlichen Karamell bestreichen. 30–45 Minuten trocknen lassen, dann den Springformrand entfernen.

      • 500 g Vollmilchschokolade

      Die Schokolade im Wasserbad oder in einem Topf bei ganz niedriger Hitze schmelzen und den Kuchen gleichmäßig damit übergießen.

      • 6 Twix minis

      Die Twix minis halbieren und die Torte damit dekorieren. Vor dem Servieren den Schokoladenguss aushärten lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie912 kcal41 %
    Eiweiß9.5 g17 %
    Fett48.6 g65 %
    Kohlenhydrate111 g37 %
    Ballaststoffe2.6 g9 %
    Calcium164 mg16 %
    Eisen3.9 mg28 %
    Magnesium60 mg16 %

    Tipp

    Wenn du 2 Springformen in der passenden Größe hast, kannst du beide Böden auch direkt vorbereiten und sofort nacheinander backen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.