Salzkaramell-Popcorn mit m&m’s crispy

Salzkaramell-Popcorn mit m&m’s crispy

30min Gesamtzeit
Mittel
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 EL Öl
  • 100 g Popcornmais
  • 200 g m&m’s crispy

Öl und Mais in einem möglichst breiten Topf erhitzen. Den Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und die Maiskörner aufpoppen lassen, dabei den Topf immer wieder etwas rütteln. Wenn alle Körner aufgepoppt sind, das Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die m&m’s unter das Popcorn mischen.

  • 130 g Zucker
  • 2 TL Butter
  • 0,25 TL Fleur de Sel

Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen und karamellisieren lassen. Währenddessen nicht umrühren und darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit der Zucker nicht verbrennt. Wenn das Karamell bernsteinfarben ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter sowie das Salz unterrühren.

Das warme Salzkaramell über die Popcorn-m&m’s-Mischung gießen und alles vorsichtig vermengen. Trocknen lassen, dann grob zerbrechen. Schmeckt frisch am besten!

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

512 kcal

Kohlenhydrate

86 g

Fett

16,2 g

Eiweiß

6,3 g

Salzkaramell-Popcorn mit m&m’s crispy

Tipp zum Rezept

Je nach Topf und Herd kann es 5–10 Minuten dauern, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren. Ab dem Moment, an dem er anfängt zu bräunen, solltest du ihn gut beobachten, damit er nicht verbrennt und bitter wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken